21:40
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Минобороны: Тысячи боевиков готовятся штурмовать Алеппо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны России рассказали о тысячах вооруженных боевиков, готовых атаковать Хаму и Алеппо.

На подступах к сирийским Хаме и Алеппо собираются тысячи боевиков. Радикалы хорошо вооружены, в том числе тяжелой техникой, и планируют массированное наступление на эти города. Такие данные в воскресенье привел глава российского центра по примрению в Сирии Алексей Цыганков.

Цыганков рассказал, что полевые командиры боевиков не скрывают планов наступления. При этом они отвергают любые попытки перевести дело в русло цивилизованного диалога.

Глава Центра подтвердил поступавшие раньше сообщения о том, что в районе Джиср Эш-Шугур готовится провокация против правительственных войск с использованием химических отравляющих веществ. По словам Цыганкова, руководят подготовкой провокации представители организации «Белые каски».

Угроза новой провокации в Сирии

Накануне представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявлял о готовящийся провокации боевиков с «использованием химического оружия». Радикалы планируют действовать по не раз опробованной схеме – совершить инсценировку химической атаки и обвинить в ней войска президента Асада. Этот повод будет использован силами западной коалиции для нанесения нового удара по Сирии.

О том, что на Западе готовят очередной удар по силам сирийского правительства говорят участившиеся в последнее время заявления высоких западных руководителей о готовновности «дать отпор» в случае возможных атак. Об этом на последней встрече в Женеве с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым заявлял помощник американского президента Джон Болтон, который предупреждал, что новый удар будет мощнее двух предыдущих.

В ответ на это МИД России предостерег Вашингтон от подобных действий. Вместе с этим, в Москве готовы и к такому «грубому сценарию с провокацией», к которому США прибегает не в первый раз, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама