опубликовано: 26 августа 2018 16:29

Под выстрелы гранатометов: Климкин с послами полетел в Донбасс

Глава МИД Украины Павел Климкин и послы страны отправились на Донбасс, где продолжают терпеть гранатометные обстрелы ВСУ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершил показательную поездку в зону конфликта в Донбасс. С собой глава МИД прихватил украинских послов из разных государств, которые в эти дни съезжаются в Киеве на общее совещание.

О поездке рассказал украинский посланник в Польше Андрей Дещица, который опубликовал в своем Твиттере фотографии поездки. На снимках видно, что «дипломатическая миссия» отправилась в Донбасс на военном самолете.

Тем временем в Донбассе считают обстрелы

Тем временем власти провозглашенной Донецкой республики рапортовали об очередных случаях нарушения перемирия со стороны украинских военных. За минувшие сутки таких случаев было два – гранатометным обстрелам подверглись окраины Донецка. По предварительным данным, пострадавших в ходе обстрелов нет.

Обстрелы украинских силовиков нарушают так называемое «хлебное» перемирие, о котором стороны договорились 1 июля. В среду, 29 августа оно должно перетечь в новое, «школьное» перемирие, приуроченное к началу нового учебного года. Стоит ли ожидать его исправного соблюдения от киевских силовиков неизвестно, ведь только с начала июля они нарушали режим прекращения огня 272 раза.

Под Луганском силовики гибнут «на разборках»

С территории Луганской народной республики приходят известия о небоевых потерях ВСУ, которые, в том числе, происходят из-за конфликтов силовиков между собой. По данным ЛНР, сейчас на подконтрольной Киеву части Луганской области идет актиный «передел сфер влияния» между военными и СБУ. Жертвам разборок накануне стали двое спецназовцев, но в официальной хронике это прошло как гибель на боевом задании.

Кроме этого, украинские военные подрываются на собственных минах и гибнут при неосторожном обращении с оружием. За последний месяц только в больницы Донбасса поступили тела 20 погибших военных и около 50 раненых бойцов.