21:55
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Британия отчиталась о перехвате российских самолетов над Черным морем

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье британские истребители третий раз за неделю сблизились с российскими самолетами над Черным морем.

Очередной случай перехвата российских самолетов британскими истребителями произошел утром в воскресенье. О перехвате отчитались в пресс-службе королевских ВВС.

По данным британских военных, истребители были подняты с базы в Румынии, а объектами перехвата стали российский противолодочный самолет Бе-12 и военный транспортник Ан-26. При этом британские военные добавили, что российские пилоты якобы вторглись в румынское воздушное пространство.

В пресс-службе добавили, что на за последние семь дней это уже третий случай, когда королевские истребители оказали помощь Румынии и предотвратили провокации с российской стороны.

В свою очередь в российском Минобороны провокацией сочли действия британской стороны. Российские дипломаты в Лондоне также раскритиковали действия военных, упрекнув их в том, что вместо работы на предотвращение угроз они лишь увеличивают риски возможных ЧП. Дипломаты добавили, что российские военные маневрируют непосредственно возле границ собственной страны, в то время как британцы поднимают в воздух в тысячах километров от туманного Альбиона.

Перехват самолетов военными истребителями практикуется армиями всего мира. Маневр состоит в сближении с возможным нарушителем, при котором осуществляются переговоры или подаются условные сигналы. При этом главная задача перехватчиков - скорректировать курс самолета-нарушителя или вынудить его приземлиться для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Взаимные перехваты военных самолов России и НАТО происходят регулярно. При этом стороны обычно заявляют о соблюдении со своей стороны международных правил полетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брексит вдохнул в ирландских террористов новые силы
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама