06:17
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Плененных под Пальмирой боевиков готовили инструкторы США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказали сами боевики, который сирийская армиях захватила в плен.

Боевики из группировки «Восточные львы» планировали в ближайшие дни захватить Пальмиру, а их подготовкой занимались инструкторы из США. Об этом рассказали сами террористы, которые попали в плен к сирийским правительственным силам.

Информацию от армии Башара Асада озвучили в российском Минобороны. Сообщается, что утром в субботу между правительственными силами и боевиками произошел бой примерно в 40 километрах к юго-востоку от Пальмиры. Группировка боевиков была разбита, два террориста погибли, еще несколько попали в плен.

На допросах боевики рассказали, что являются диверсантами и в ближайшее планировали провести серию терактов в окрестностях Пальмиры. Это должно было обеспечить возможность основной группировки атаковать и захватить город.

По словам задержанных, их лагерь находится возле населенного пункта Эт-Танф, там же, где и американская военная база. Боевики не скрывали, что проходили подготовку у инструкторов из США.

На протяжении последних дней несколько высоких чиновников США не раз давали понять, что Вашингтон готов нанести новый «еще более мощный» ракетный по Сирии в случае, если правительство Башара Асада применит химическое оружие. В Москве считают, что таким образом США готовят общественное мнение к уже запланированному удару, поводом для которого послужит инсценировка химической атаки со стороны Дамаска.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама