04:30
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

«Не ФСБ, а мы»: В Киеве признались в убийстве Захарченко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский нардеп Игорь Мосийчук пристыдил Киев за нежелание сознаться в организации убийства главы ДНР Александра Захарченко.

Официальному Киеву стоит признаться в том, что убийство главы провозглашенной Донецкой республики было организованно украинскими спецслужбами. С таким призывом накануне выступил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Мосийчук пристыдил киевских руководителей за то, что они боятся взять на себя ответственность за убийство Захачено, и сваливают вину на Россию. По мнению Мосейчука, нигде в мире не ведут переговоров с террористами, поэтому Украине следует признаться, что за покушением на Захарченко стоит «не ФСБ, а мы сами».

«Его [Захарченко – ред.] ликвидировали наши спецслужбы», - заявил Мосейчук в эфире украинского ТВ. Мосийчук добавил, что за серией покушений, которые до этого предпринимались в отношении Захарченко также стоит украинская сторона.

Последнее покушение на главу ДНР Александра Захарченко закончилось его гибелью. 31 августа его жизнь оборвал взрыв бомбы в донецком кафе «Сепар».

Сразу после теракта местные правоохранители задержали ряд подозреваемых, которые признались в совершении преступления. Задержанные не скрывают, что преступление организовали украинские силовики.

Преступление осудили в Москве. Российский президент Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, и выразил надежду на то, что его организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание. О веских основаниях считать Киев причастным к этому преступлению заявляли в российском МИД.

Военные Донбасса не исключают, что вскоре за ликвидацией главы ДНР украинская армия может начать массированное наступление на провозглашенные республики. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама