05:02
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Эрдоган не будет ждать разрешений на закупку С-400

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция намерена получить российские ЗРК С-400 в кратчайшие сроки без чьих-либо разрешений, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Анкара не намерена ждать разрешений со стороны в вопросах закупки российских зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита на бизнес-форум в Бишкеке.

Турецкий президент рассказал, что заключенные между Анкарой и Москвой соглашения на поставки С-400 «некоторых беспокоят». Однако это не может поставить под сомнения заключенные соглашения, для выполнения которых не требуется чьего-либо разрешения, отметил Эрдоган.

Под «некоторыми» Эрдоган явно подразумевал США, где не скрывают свое недовольство в связи с приобретением Турцией передовых российских вооружений. Вашингтон уже предупреждал Анкару, что закупка С-400 будет стоит ей разрыва договоренности о поставках американских истребителей F-35.

В пятницу турецкий президент заявлял о том, что Анкара рассчитывает получить российские ЗРК в самые короткие сроки. По данным, полученным журналистами из источников в российской оборонке, это может произойти не раньше мая 2019 года – к этому сроку российские предприятия должны завершить изготовление предназначенных для Турции комплексов.

Российская система ПВО С-400 «Триумф» является передовой в мире. По оценкам экспертов, комплекс в два раза превосходит предыдущие поколения таких вооружений, и по многим показателем остается непревзойденным. Комплекс способен поражать любые воздушные цели в радиусе 400 километров и на высоте до 30 километров. Это единственная в мире система, способная выборочно работать с 4 типами ракет, создавая эшелоны обороны.

Комплекс имеет большой экспортный потенциал. Первым покупателем С-400 стал Китай, который за 3 миллиарда долларов приобретает 6 дивизионов ЗРК. 2 дивизиона были поставлены в Белоруссию (в обмен на аренду радиолокационной базы в Барановичах). Сумма готовящейся сделки с Индией может составить 6 миллиардов долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама