07:33
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Опрос: Рейтинг Путина на Украине позволяет победить на выборах

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным социологов, российский президент Владимир Путин мог бы с успехом побороться за кресло президента Украины.

Несмотря на жесткую антироссийскую кампанию в украинских СМИ, многие жители Незалежной по-прежнему выступают за сближение с Россией. По данным последних соцопросов, президент России Владимир Путин, который официальным Киевом назначен в качестве главного врага и причины всех несчастий, сегодня может рассчитывать на поддержку каждого шестого украинца.

Рейтинг в 16% может на первый взгляд показаться не самым внушительным, однако стоит только сравнить его с популярностью других украинских политиков - и многое становится ясно. Так, один из главных претендентов на пост президента Украины Юлия Тимошенко еще совсем недавно имела поддержку в 17,1%, то есть опережала Путина лишь в рамках статистической погрешности.

Другие участники президентской гонки выглядят на этом фоне еще более блекло. По данным на июль, никто из них не мог преодолеть и 10-процентной планки популярности. Так, Анатолий Гриценко мог рассчитывать на 9,7% голосов, Юрий Бойко на 8,9%, а президент Украины Петр Порошенко лишь на 7,8%. Действующий глава государства удерживает пальму первенства и в антирейтинге: при любых условиях голосовать за него отказывается почти половина жителей Украины.

Ожидаемо, что поддержка российского президента наиболее сильна на Донбассе, в восточных и южных регионах Украины. Там жители выступают за сближение с Россией и восстановление разрушенных за последние годы экономических, гуманитарных и культурных связей.

Вместе с этим политологи считают, что на выборах президента Украины почти со 100-процентной вероятностью победит "проевропейский" кандидат. Ведущаяся в стране агрессивная медийная кампания вряд ли позволит пророссийским политикам всерьез подступиться к президентской гонке. Однако ориентированная на Россию политическая сила вполне может пройти в Верховную раду.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама