09:59
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В России проходят акции против пенсионной реформы. On-line трансляция

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиция вышла протестовать против пенсионной реформы на улицы более чем 90 российских городов. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.

19:05 - Все протестные акции в российских городах завершились. Больше всего задержанных оказалось в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. На этом мы завершаем эту on-line трансляцию и предлагаем следить на нашем сайте за ходом единого дня голосования.

18:49 - ОВД-Инфо публикует поименный список задержанных по всей стране. По данным издания, организаторам удалось согласовать с властями только 12 акций по всей стране, остальные 59 проходили в нарушение закона.

17:44 - В Санкт-Петербурге протестующие вышли на проезжую часть на Пироговской набережной и мешают дорожному движению. Полиция ведет задержания с применением спецсредств. Некоторые участники получили травмы при задержании. По данным fontanka.ru, правоохранители препроводили с проезжей части уже около 500 человек. По данным МВД, официально задержано не больше 100 человек.

17:07 - Полиция начала задерживать участников акции в Москве. Сообщается о задержании координатора штаба Навального Олега Степанова.

15:48 - В Екатеринбурге полиция отпустила экс-мэра Евгения Ройзмана и еще несколько задержанных. По их словам, задержанными остаеются около 30 человек.

15:15 - Владимир Жириновский пришел на акцию на Пушкинской площади и ввязался там в потасовку. Лидер ЛДПР не стерпел оскорбительную фразу одно из участников и повалил его на землю.

14:53 - По данным ОВД-Инфо, в ходе протестных акций по всей стране задержали 153 человека. 10 из них - в Санкт-Петербурге.

14:30 - В Санкт-Петербурге протестующие собираются несмотря на то, что власти отказали в согласовании акции. О задержаниях пока не сообщается.

14:15 - Акция протеста началась на Пушкинской площади Москвы. Число участников оценивается в несколько сотен.

13:20 - В Екатеринбурге задержан бывший мэра города Евгений Ройзман. Есть данные о задержаниях в Уфе, Омске и Томске.

12:51 - По данным fontanka.ru, число задержанных по всей России составляет около 30 человек.

12:47 - В Санкт-Петербурге задержан координатор штаба Навального Денис Михайлов и сотрудник штаба Илья Гантварг.

12:10 – Сообщения о задержаниях приходят из Новосибирска, где на акцию протеста собралось около 1 тысячи человек. Сколько человек задержано, пока неясно.

11:49 – На несанкционированной акции в Иркутске собралось 80 человек. Задержаний не было.

11:45 – Несколько участников несогласованной протестной акции задержали в Хабаровске.

11:34 – Во Владивостоке протестующие собрались на Спортивной набережной. Акция не согласована с властями. Организаторы сообщают о 400 участниках, правоохранители – о 150. Данных о задержаниях нет.

В воскресенье, 9 сентября сторонники оппозиционера Алексея Навального выходят на всероссийскую акцию протеста против изменений в пенсионном законодательстве. Протестующие проведут митинги на улицах более чем 90 российских городов.

Многие из запланированных акций удалось согласовать с местными властями, однако некоторые так и остались несогласованными. Согласно российскому закону, участники несогласованных уличных акций должны нести административную ответственность и могут быть задержаны.

Выйти на улицу 9 сентября своих сторонников призывал оппозиционер Алексей Навальный. Сам он сейчас отбывает 30-суточный административный арест за нарушения на январских протестных акциях. Отметим, что всероссийская акция протеста была назначена оппозицией на единый день голосования, который сегодня проходит в России.

Ранее свое несогласие с пенсионной реформы высказали российские коммунисты. Серия акций КПРФ прошла на улицах российских городов 2 сентября. Самым массовым стал митинг в Москве, где под алыми знаменами по разным оценкам собралось от 6 до 9 тысяч протестующих.

В июне российское правительство объявило о начале пенсионной реформы, которая предполагает повышение пенсионного возраста. По предложению правительства пенсионный возраст для мужчин предлагалось повысить с нынешних 60 до 65 лет, а для женщин – с нынешних 55 до 63 лет. В таком виде законопроект прошел первое думское чтение.

29 августа к публичной дискуссии по поводу реформы подключился российский президент Владимир Путин. Он выступил с рядом предложений по смягчению реформы. В частности, глава государства предложил снизить срок выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также ввести ряд льгот для некоторых категорий граждан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 09:48
Поза польского президента Анджея Дуды якобы унизила честь страны, сочли на телеканале.
22.09.2018, 09:04
Киев и Запад уже разработали проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе.
Реклама