02:36
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Пусть вторгнутся США: Глава ОАГ не исключил интервенции в Венесуэлу

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венесуэльская проблема может быть решена путем военного вмешательства, считает Луис Альмагро.

Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро ещё раз напомнили о возможном силовом отстранении от должности. О том, что режим «лживой диктатуры» в Венесуэле может быть сменен в результате военного вторжения накануне заявил глава Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро.

Глава ОАГ подчеркнул, что надеется на дипломатическое разрешение кризиса. Однако и силовой вариант решения проблемы в ОАГ «не исключают», добавил он. При этом Альмагро не скрывал, что целью возможной интервенции будет свержение венесуэльского президента Мадуро. Лидер Организации уверен, что до падения авторитарного режима и «возвращения в страну демократии» ситуация в Венесуэле не улучшится.

Заявление прозвучало во время визита Альмагро в колумбийский город Кукута, переживающий наплыв беженцев из Венесуэлы. Глава ОАГ отметил, что бедственное положение города как нельзя лучше свидетельствует о плачевном положении дел в Венесуэле.

Тем временем СМИ тиражируют видеозапись инцидента с участием Альмагро, который произошел с ним на улице колумбийского города. Там на плечи главы ОАГ бросился плачущий беженец из Венесуэлы. Мужчина пожаловался международному чиновнику на бедственное положение, при котором венесуэльские профессионалы вынуждены бежать из страны в поисках лучшей доли. «Пусть [в Венесуэлу – ред.] вторгнуться американцы!» - умолял мужчина Альмагро.

Венесуэла переживает тяжелейший социально-экономический и политический кризис, усугубленный сокращением доходов государства из-за падения цен на нефть. Страна находится под жестким политическим давлением со стороны США и ОАГ, где не признают итоги последних президентских выборов и готовятся исключить Венесуэлу из своих рядов. Не дожидаясь этого, Каракас уже объявил о выходе из Организации, который должен де-юре состояться 27 апреля 2019 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама