18:37
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

ДНР: За убийством Захарченко стоят западные спецслужбы

Опубликовано
Александр Захарченко
Александр Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При покушении на главу ДНР использовались недоступные Киеву технологии.

В Организации убийства главы провозглашенной Донецкой народной республики могли участвовать западные спецслужбы. Об этом говорят улики, обнаруженные на месте покушения.

Как рассказал врио главы ДНР Денис Пушилин, оперативникам удалось обнаружить на месте взрыва в донецком кафе «Сепар» следы высокотехнологичного взрывного устройства, которого нет в арсенале СБУ. Вывод напрашивается один – в организации покушения принимали участие хорошо оснащенные иностранные специалисты.

При этом в ДНР нет сомнений в том, что основным организатором покушения является Киев. Это подтверждают показания задержанного сразу после преступления сотрудника СБУ, который дал «полный расклад». По словам Пушилина, покушение организовали и провели сотрудники 5-го департамента ДКР СБУ.

Пушилин признал, что российская сторона оказывает донецким правоохранителям содействие в расследовании теракта. На сегодняшний день у следствия уже есть понимание того, «кто это сделал», отметил Пушилин.

В Киеве не слишком скрывают причастность

Глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в донецком кафе «Сепар». Местные правоохранители назвали произошедшее терактом, заявив, что он был организован украинской стороной.

О возможной причастности Киева к покушению говорили в российском МИД. Президент страны Владимир Путин назвал преступление «подлым», а кремлевский спикер Дмитрий Песков пообещал в связи с этим «достаточно неотвратимые» последствия.

СБУ официально отрицает свою причастность к покушению, считая его результатом внутренних разбирательств в республике. Однако реакция многих высоких чинов на Украине говорит об обоснованности подозрений Москвы и Донецка.

Так, сразу после гибели главы ДНР советник украинского президента Юрий Бирюков делал в Сети двусмысленные комплементы в адрес командующего ВСУ в Донбассе Игоря Лунева. Позже нардеп Игорь Мосийчук прямо призывал СБУ признать ответственность в связи с покушением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главный субъект, толкающий Россию к новой революции - ее власти - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама