01:16
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Тимошенко готовит новую стратегию мира после «перезагрузки» власти

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юлия Тимошенко заявила о необходимости применить новую стратегию достижения мира на Украине. Реализовать ее сможет только новая власть, считает политик.

Экс-премьер Украины и один из фаворитов президентской гонки Юлия Тимошенко объявила о подготовке новой миротворческой стратегии для страны. Реализовать новые подходы возможно только после «перезагрузки» власти, уверена лидер «Батькивщины».

О своих планах, которые можно считать частью программы главного претендента на высший пост, Тимошенко рассказала в субботу на прошедшей в Киеве конференции YES.

Тимошенко призвала «отдать должное» действующим минским соглашений, без которых конфликт мог бы развиться в куда большем масштабе. Однако для достижения мира на Украине минских договоренностей недостаточно, считает экс-премьер. По ее мнению, необходимо сохранить наработанный в условиях «Минска» позитив, на основе которого дать старт новым миротворческим стратегиям.

Из выступления Тимошенко следует, что предлагаемая ей стратегия базируется на Будапештском меморандуме 1994 года. Подписанный Россией, США, Великобританией и Украиной документ устанавливает гарантии безопасности для Киева в связи с его отказом от ядерного оружия. Тимошенко заявила, что не позволит никому «делать вид, что его [меморандума – ред.] не существует», не конкретизировав содержание новой стратегии.

При этом Тимошенко добавила, что для реализации этих планов необходима «перезагрузка» власти в стране. Поэтому приступать к их реализации она намерена сразу после президентских выборов.

Тимошенко – лидер президентской гонки

Экс-премьер и лидер «Батькивщины» остается главным претендентом на победу в первом туре президентских выборов на Украине. Стоит отметить, что сегодня популярность власти на Украине настолько низка, что предварительное первое место Тимошенко обеспечивает себе при около 20-процентной поддержке. Таким образом, российский президент Владимир Путин, который по данным опросам может заручиться порядка 16% голосов украинцев, вполне мог бы составить ей достойную конкуренцию.

Популярность других украинских политиков еще более низка. Следом за Тимошенко в рейтинге популярности располагаются Анатолий Гриценко (9,7%) и Юрий Бойко (8,9%). Действующий президент страны Петр Порошенко имеет порядка 7,8% поддержки. Вероятно, столь низкий рейтинг остается одной из причин, по которой он до сих пор официально не объявил о намерении переизбраться на второй срок.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама