16:18
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

ПВО Сирии отбили ракетный удар Израиля (ВИДЕО)

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Видео перехвата израильских ракет над Дамаском уже попало в Сеть.

В ночь на воскресенье израильская армия нанесла очередной ракетный удар по территории Сирии. Однако силам сирийской ПВО удалось успешно отбить атаку.

Видео, запечатлевшее перехват израильской ракеты в небе над Дамаском, уже попало в Сеть. На опубликованных кадрах видна вспышка в небе и слышны одобрительные комментарии очевидцев.

Сколько ракет всего было выпущено по сирийской территории на этот раз неизвестно – израильская армия воздерживается от комментариев. Местные СМИ сообщали, что цели удара располагались в районе аэропорта сирийской столицы, где все же произошло несколько взрывов. Правительственная армия также пока не уточнила, сколько ракет достигли своих целей, и сколько удалось перехватить.

Сообщается, что жертв и пострадавших на этот раз удалось избежать. Урон был нанесен только материальным объектам.

Сирия и Израиль воюют с 1973 года

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны еще с 1973 года. В последние десятилетия конфликт затих, обострение произошло с началом гражданской войны в Сирии в 2011 году.

Только в 2017 году израильские военные нанесли по сирийской территории около 200 ударов. В сентябре удары наносились по военным объектам в районе Хамы и Тартуса, а также в районе Вади аль-Уюн. Жертвой атаки стал как минимум один человек, еще четверо были ранены.

Тель-Авив заявляет, что наносит удары по военным объектам Ирана и признанной Израилем террористической организации «Хезболла». В Сирии считают израильские удары актом агрессии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Странный маневр»: Навальному не предъявили обвинение
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
15.10.2018, 11:22
Претендент на губернаторское кресло в Хакасии от Партии роста Александр Мяхар сообщил об отказе от участия в избирательной кампании.
Реклама