17:34
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Mirror: В «деле Скрипалей» появились новые фигуранты

Опубликовано
Александр Петров и Руслан Боширов
Александр Петров и Руслан Боширов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские спецслужбы ищут двух новых подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери.

В списке подозреваемых по делу об отравлении семьи Скрипалей могут появиться новые лица. По данным издания Sunday Mirror, британским спецслужбам стало известно как минимум о двух новых фигурантах, которые контактировали с подозреваемыми Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Речь идет о некоем «кураторе» из посольства (не уточняется, какой страны), который встречался с Петровым и Бошировым во время их последней поездки в Лондон. Еще один подозреваемый – врач, который следил за тем, чтобы отравляющее вещество не поразило самих исполнителей.Эта версия является предположением источника издания, официальных подтверждений ей пока нет.

Ранее в британской прессе появились пикантные подробности пребывания Петрова и Боширова в Лондоне. Журналисты опросили постояльцев гостиницы на востоке Лондона, где мужчины снимали номер, и выяснили, что в ночь накануне отравления они устроили шумный праздник с приглашением женщины легкого поведения. Кроме этого, из их гостиничного номера доносился запах марихуаны, добавили постояльцы.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от отравляющего вещества, которое было нанесено на дверную ручку их дома в британском городе Солсбери. Следствие заявляет, что отравление было произведено боевым веществом «Новичок», разработанным в России. Вину в организации преступления Лондон также возлагает на Россию.

В Москве заявляют о своей непричастности к происшествию и разъясняют, что такого боевого отравляющего вещества ни в России, ни в СССР никогда не существовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама