14:53
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

СМИ: Россия «обрежет крылья» Израилю после трагедии с Ил-20

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во всяком случае, этого всерьез опасаются в Тель-Авиве.

Израильское военное и политического руководство опасается ответных мер России после трагедии с самолетом-разведчиком Ил-20. Как пишет местное издание Haartez, Москва в состоянии совершить шаги, которые «обрежут крылья» Израилю, перекрыв для него часть воздушного пространства над Сирией.

Речь идет о закрытии неба в районе российских баз на севере Арабской республики. В этом случае израильские военные потеряют доступ к территориям севернее Дамаска. Эти и другие возможные ограничения могут привести к созданию безопасных зон для войск президента Асада и признанной в Израиле террористической «Хезболлы». Кроме этого, могут быть созданы благоприятные условия для усиления в регионе позиций Ирана, что также не наруку Израилю.

В Тель-Авиве надеются, что Москва не пойдет дальше недельного закрытия сирийского неба. Эту надежду укрепляет благоприятный тон, в котором прошли переговоры министра обороны Израиля Авигдора Либермана и премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху с российским военным руководством, а также визит в Москву главкома израильских ВВС Амикама Норкина. Издание отмечает, что прошедшие переговоры подтвердили сохранившийся позитив в отношениях двух стран, а также показали, что Израиль все-таки ощущает себя косвенным виновником трагедии.

Трагедия с Ил-20

В минувший понедельник сирийские силы ПВО сбили российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 российских военных. Все они погибли.

Как показало расследование Минобороны, трагедия произошла из-за того, что находившиеся израильские самолеты прикрылись заходившим на посадку российским разведчиком и подставили его под удар.

В Москве назвали действия Израиля враждебными и заявили о праве ответных шагов, которые будут «заметны всем».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказали с трибуны, что можно бить женщин: Пушкина о декриминализации домашнего насилия
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
22.10.2018, 14:03
Американский лидер Дональд Трамр заявил о планах выхода Соединенных Штатов из ДРСМД из-за нарушений договора со стороны России.
Реклама