13:14
Москва
20 октября ‘18, Суббота

"Жаркие" выборы в Хабаровске: онлайн трансляция

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.

22:15 - Победу на выборах губернатора Хабаровского края одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. После подсчета 100% бюллетеней за него подано 69,57% голосов. Единоросс и экс-глава региона Вячеслав Шпорт набрал 27,97%. На этом мы завершаем нашу онлайн трансляцию. Спасибо, что были с нами!

19:45 - Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал лидирует после обработки 99% протоколов на выборах губернатора Хабаровского края набирает 69,62% голосов, свидетельсвуют данные ЦИК. У действующего губернатора, единоросса Вячеслава Шпорта 27,91%.

17:47 - После обработки 50,76% протоколов кандидат от ЛДПР Сергей Фургал лидирует с 68,87% голосов избирателей, действующий губернатор, единорос Вячеслав Шпорт набирает 28,49%.

17:15 - Вброс бюллетеней на участке №650 остается единственным серьезным нарушением в день голосования, сообщила секретарь ЦИК Майя Гришина. Там факт нарушения зафиксировали полицейские, идет разбирательтсво. Но других крупных ЧП пока не зафиксировано.

16:50 - Кремлевский источник «Газеты.Ru» считает, что победу на выборах одержит Сергей Фургал - в настоящий момент разрыв между кандидатами уже слишком большой. Он добавил, что для Москвы главное на этих выборах - честность и легитимность. 

16:35 - После обработки 30,9% бюллетеней лидерство с большим отрывом удерживает кандидат ЛДПР Сергей Фургал - за него подано 68,04% голосов. Единоросс Вячеслав Шпорт пока набирает лишь 29,37%.

16:05 - Смена лидера! После обработки 10,10% бюллетеней с результатом 66,10% лидирует Сергей Фургал. У Вячеслава Шпорта 31,79%, сообщает ЦИК.

15:50 - ЦИК: после подсчета 5,05% голосов единоросс Шпорт набирает 51,71%, его конкурент, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал получает 45,63%.

15:43 - Ранее были объявены результаты экзитполов, которые отдавали победу действующему главе региона Вячеславу Шпорту (57%). Сергей Фургал набирал 43%.

15:35 - После обработки 1,14 % протоколов участковых избирательных комиссий на выборах губернатора Хабаровского края с незначительным отрывом лидирует Сергей Фургал от ЛДПР. В его поддержку высказались 50,44% избирателей, за кандидатуру действующего губернатора Вячеслава Шпорта - 48,32%.

***

В Хабаровском крае развернулась нешуточная борьба за губернаторское кресло. Во втором туре голосования сошлись действующий губернатор края Вячеслав Шпорт и кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Предшествующая избирательная кампания двух кандидатов получилась по-настоящему «жаркой», да и сам день голосования оказался богат на скандалы. Штабы кандидатов обвиняли друг друга в подтасовках и нарушениях, а на избирательные участки выезжала полиция.

Так, штаб действующего главы региона Вячеслава Шпорта успел подать в региональный избирком 19 жалоб на своего оппонента. Обвинения касались незаконной агитации в «день тишины», подкупа избирателей и угроз местным чиновникам. Один из таких инцидентов был зафиксирован в Комсомольском района и угрожали первому заместителю главы района Игрою Касаткину.

Представители кандидата от ЛДПР также не отсиживались без дела, успев составить для краевого избиркома 10 жалоб на команду Шпорта. Речь в них, в частности, шла о подконтрольном голосовании военных. В штабе Фургала отметили, что намерены направить документы о нарушениях в ЦИК, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

К настоящему моменту избирательные участки в Хабаровском крае закрылись, идет подсчет голосов. На первых порах с незначительным отрывом лидерство удерживает Сергей Фургал, однако экзитполы отдавали победу Вячеславу Шпорту.

За тем, как будут развиваться события следите в онлайн трансляции Infox.ru.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама