05:50
Москва
24 октября ‘18, Среда

В США разбился самый дорогой в мире военный самолет F-35B (Видео)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это первое крушение самолета, ставшего самой дорогой военной машиной в истории.

В Сети появились кадры с предполагаемого места крушения новейшего американского истребителя-бомбардировщика F-35B. Самолет разбился неподалеку от военной базы в штате Южная Королина.

На опубликованном ролике виден столб дыма, поднимающегося из лесополосы на берегу водоема. Сообщалось, что кадры были сняты спустя около часа после катастрофы, которая произошла в восьми километрах от военной базы.

Жертв в результате аварии удалось избежать – пилот успел катапультироваться до столкновения с поверхностью. Сейчас за состоянием его здоровья следят медики.

Военные сообщили о том, что самолет «полностью разрушен». Причины катастрофы выясняются.

Самая дорогая в истории военная машина боится молний

Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B считается самой дорогой военной разработкой в истории: стоимость разбившийся машины оценивается примерно в 115,5 миллионов долларов. Как ранее заявлял президент США Дональд Трамп, в общей сложности проект обошелся казне в 400 миллиардов долларов.

Катастрофа в Южной Каролине стала первым инцидентом с этой моделью самолета. Боевого опыта у машины также немного: вне учений F-35B успел совершить единственный вылет в Афганистане.

Значительный бюджет на лишил F-35B уязвимости. По данным экспертов журнала National Interest, самая дорогая в истории военная машина боится ударов молнии, риск которых увеличен из-за использованных композитных материалов. В частности, отмечалось, что попадание молнии может привести к взрыву на борту из-за детонации топливного бака. Сообщалось, что из-за этого в начале августа на американской базе ВВС на японском острове Хонсю развернули переносные громоотводы.

Отметим, что самолеты F-35B должны были встать на вооружение Турции, однако США отказались от поставок после того, как Анкара объявила о закупке российских зенитных комплексов С-400.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама