23:17
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Саакашвили рассказал о фиаско "нового Черчилля Европы" Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба МВД Украины/mvs.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять лет бездарного руководства страной могут стоить президенту Порошенко дела о государственной измене, уверен Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии и нынешний украинский политик Михаил Саакашвили жестко раскритиковал президента страны Петра Порошенко за бездарное руководство страной и воровство. Саакашвили признался, что раньше считал Порошенко «новым Черчиллем Европы», но украинский президент не оправдал его надежд.

Как рассказал Саакашвили в интервью телеканалу NewsOne, в начале президентства у Порошенко был шанс войти в историю страны в масштабе Мазепы или Хмельницкого, однако вместо этого украинский глава занялся казнокрадством. Саакашвили назвал Порошенко «лавочником с бессарабского привоза» и посоветовал ему искать защитника для будущего суда за государственную измену.

Порошенко бьет рекорды непопулярности

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор официально не объявлял о своем намерении участвовать в президентских выборах, которые пройдут в марте 2019 года. Возможно, одной из причин этому служит чрезвычайно низкий уровень электоральной поддержки главы украинского государства.

По данным социологов, сегодня за переизбрание Порошенко на второй срок готовы проголосовать порядка лишь 7-8% избирателей. Впрочем, это положение выглядит не настолько критичным на фоне общего уровня недоверия украинцев политикам. Так, лидером президентской гонки пока является лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, в поддержку которой выступают порядка 20% избирателей.

Отметим, что в этих условиях за кресло украинского президента мог бы с успехом побороться Владимир Путин. Опросы показывают, что российский президент является одним из самых популярных политиков в стране: сегодня в его поддержку высказываются порядка 16% украинцев.

Украину шатает с востока и с запада

Подготовка к выборам на Украине проходит в условиях длящегося вооруженного конфликта на востоке страны, где жители Донецкой и Луганской областей отстаивают свою независимость от Киева с оружием в руках. Однако угроза территориальной целостности нависла над страной и с запада.

Ранее сообщалось о том, что Венгрия раздает всем желающим жителям украинского Закарпатья венгерские паспорта, ссылаясь на то, что практика двойного гражданства нормальна для Европы. При этом украинские законы двойного гражданства не допускают, и в связи с выдачей паспортов закарпатские прокуроры уже завели дело о государственной измене.

Накануне стало известно о переброске украинских военных частей в сторону границы с Венгрией. В Будапеште уже выразили недоумение в связи с маневрами, которые Киев проводит у границ страны-члена НАТО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: власти не знают что делать с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама