11:18
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Любовь сильнее бомб: Трамп рассказал о «влюбленности» в Ким Чен Ына

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От взаимной жестокости лидеры США и КНДР дошли едва ли не до влюбленности друг в друга, пошутил Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп отметился удачной шуткой о своих успехах на фронте урегулирования северокорейского кризиса. Начав со взаимных угроз уничтожением, сейчас лидеры двух стран настолько выправили отношения, что едва ли не влюблены друг в друга, отметил американский президент.

Хозяин Белого дома напомнил, что принял от предыдущей администрации северокорейскую проблему как главную сложность во внешней политике. Трамп отметил, что команда Барака Обамы настолько запустила отношения с КНДР, что даже не могла дозвониться до руководства страны – там попросту не снимали трубку. Тогда США и КНДР были на пороге войны, а сегодня северокорейский лидер пишет в Белый дом «прекрасные письма», отметил Трамп.

Трамп признал, что в начале своей работы тоже «был жесток» к Ким Чен Ыну, что, впрочем, было взаимно. Однако теперь их отношения выправились на столько, что лидеры «влюбились друг в друга». При этом Трамп попросил не воспринимать его слова буквально и предупредил, что американские СМИ истолкуют их как некомпетентность.

Трамп обратил внимание на то, что в последнее время Пхеньян прекратил ядерные и ракетные испытания, а также закрывает военные полигоны. Все это – заслуги работы его администрации, уверен американский президент.

В минувший вторник Дональд Трамп лестно отозвался о Ким Чен Ыне с трибуны Генассамблеи ООН. Трамп поблагодарил северокорейского лидера за смелость и предпринятые шаги по деэскалации напряженности. При этом Трамп отметил, что санкции против КНДР сохранятся до момента полной денуклеаризации корейского полуострова.

Переговоры в Сингапуре

12 июня в Сингапуре состоялись первые в истории переговоры лидеров США и Северной Кореи. После серьезного обострения отношений и взаимных угроз применения ядерного оружия, саммит выглядел переломом в затянувшимся американо-корейском кризисе.

По итогам переговоров стороны выразили намерение двигаться в сторону мирного разрешения противоречий, хоть и не взяли на себя никаких юридических обязательств. Позитивными итогами встречи стали прекращение ядерных и ракетных испытаний КНДР, а также возврат в США находившихся в стране останков американских солдат.

Вместе с этим, другие практические шаги на пути денуклеаризации Северной Кореи пока буксуют. СМИ сообщали, что после сингапурского саммита США направили КНДР уже несколько сценариев по разоружению, однако Пхеньян отверг их, назвав «гангстерскими».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Осеннее обострение» и «словесная шелуха»: как в России ответили на обвинения от НАТО
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 08:06
Районная администрация и городской совет ищут виновных в несвоевременном запуске котельной ПЭМЗа
14.10.2018, 18:07
Глава военного ведомства Нидерландов Анк Бейлевельд подтвердила, что кибервойна между Амстердамом и Москвой уже идет.
Реклама