18:38
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Пушков посоветовал Зинке «жевать, а не говорить» о морской блокаде

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Council of Europe
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский сенатор жестко ответил главе МВД США Райану Зинке на его планы объявить России морскую блокаду.

Недавние заявления главы МВД США Райана Зинке о том, что в борьбе за мировой рынок энергоносителей США могут объявить России морскую блокаду, вызвали жесткую реакцию в Москве. Заявления Зинке раскритиковал российский сенатор Алексей Пушков, который напомнил Зинке, что в случае реализации его плана речь де-факто шла бы об объявлении войны.

Слова Зинке о том, что Вашингтон может блокировать для России морские торговые пути на Ближнем востоке, Пушков назвал «полным бредом». Сенатор иронично напомнил американскому министру, что «иногда лучше жевать», нежели делать подобные заявления.

Позже Пушков сравнил некомпетентные заявления Зинке со словами губернатора Аляски Сары Пейлин, которая утверждала, что знает Россию, так как видела ее через пролив с побережья возглавляемого ей штата. «Два сапога пара», - подытожил Пушков.

Пушкова поддержал его коллега, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. Он отметил, что любая попытка реализовать план Зинке вызвала бы крупный международный скандал, который не нужен ни в американской, ни в российской стороне. Клинцевич выразил уверенность, что в действительности в Вашингтоне не могут не считаться с «сильным российским ВМФ», и понимают опасность подобного давления на Москву.

Ранее в воскресенье глава МВД США Райан Зинке в ходе промышленного форума в Питтсбурге поделился своими соображениями о конкурентной борьбе США за рынок энергоносителей. По его мнению, Вашингтон мог бы использовать свои военно-морские силы для того, чтобы блокировать для России морские торговые пути в ближневосточном регионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама