16:51
Москва
16 октября ‘18, Вторник

С бойлером весело: Кличко отшутился о замерзающем без отопления Киеве

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Виталий Кличко
Виталий Кличко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевский мэр решил шутливо напомнить киевлянам о том, что мерзнуть без горячей воды им придется из-за традиционных проблем с поставками газа.

Наличие водонагревательного оборудования в то время, когда ваши соседи мерзнут без горячей воды, кому-то может немного повысить настроение. Например, киевскому градоначальнику Виталию Кличко, который в отличие от большинства жителей украинской столицы свою отопительную проблему решить сумел. При помощи бойлера.

О ставшей уже традиционной для Украины проблеме горячего водоснабжения Кличко рассуждал в опубликованном в Сети ролике. Известный «софист» Кличко решил на пальцах объяснить киевлянам, почему им приходится терпеть неудобства. В шутливом тоне киевский мэр напомнил о том, что для подогрева воды нужен газ, а газа «нам сейчас не дают».

Свою ответственность в сложившейся ситуации Кличко, как видно, осознает слабо. По его словам, украинцы стали заложниками системной проблемы, которая досталась им в наследство от предыдущих неумелых управленцев.

Себя к таковым Кличко относит едва ли, ведь кое-где решить проблему ему все же удалось. Например, в собственной квартире, где, по признанию мэра, стоит бойлер. Кличко считает это шагом к независимости от центральной системы отопления, хоть и понимает, что такой способ решения проблемы по карману далеко не всем.

«Традиционная» проблема Украины

Жители Киева вынуждены обходиться без горячей воды еще с лета, а в некоторых районах украинской столицы отопления нет до сих пор. По данным коммунальщиков, в кранах порядка девяти с половиной тысяч киевских зданий сейчас течет только холодная вода.

Официально отопительный сезон еще не стартовал, однако жители города опасаются его срыва из-за конфликта между коммунальщиками и «Нафтогазом». Украинские газовики отказываются поставлять голубое топливо в столицу из-за долгов. Ситуация уже стала предметом судебного разбирательства, которое инициировали городские власти.

Газовая проблема стала для Украины уже традиционной. С одной стороны страна испытывает сложности с поставками голубого топлива на фоне конфликта с Россией, с другой – вынуждена оттягивать принятие непопулярного решения о повышении цен на газ для населения, как того требуют новые покровители Киева в ЕС. Брюссель настаивает на уравнивании газовых цен для населения и предприятий, чтобы исключить масштабное мошенничество, при котором дешевый газ для домохозяйств де-факто потребляется промышленностью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 15:56
России удалось не только компенсировать потери средств в результате подготовки к чемпионату мира по футболу, но и неплохо заработать на этом мероприятии.
16.10.2018, 13:54
Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением.
Реклама