06:23
Москва
16 октября ‘18, Вторник

СМИ: Британские хакеры оставят Москву без электричества

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лондон разрабатывает план возможной кибератаки против России, пишет The Sunday Times.

Кибервойна между Россией и Западом не затихает ни на день. Во всяком случае, на страницах западной прессы.

В воскресенье британское издание The Sunday Times вышло с материалом, посвященном возможному ответу Лондона на российские кибератаки, в которых никто, кроме самой западной прессы, Москву пока обоснованно обвинить не сумел. По данным издания, британские кибервойска к бою готовы, и могут провести атаку на энергетическую систему российской столицы.

Издание признает, что военные перспективы Лондона при возможном конфликте с Россией не так безоблачны. Поэтому британцы могут «выключить свет в Кремле», чтобы предупредить российское руководство от необдуманных поступков. При этом газета приводит несколько вариантов развития событий, которые могут потребовать от британцев адекватного ответа.

Отметим, что приведенные газетой сценарии больше походят на очередную вариацию известных антироссийских фобий. По одному из сценариев, Россия может напасть на «маленькие эстонские острова», чтобы «проверить», как в НАТО соблюдают договоренность о коллективной безопасности. Не менее фантастическим выглядит предположение о том, что Россия вторгнется в Ливию, чтобы захватить ее нефтяные запасы и подспудно окатить ЕС новой волной беженцев. Издание уверено, что Россия продолжит попытки «подорвать западную демократию», например, нападая на британских солдат силами нерегулярной армии.

«Рука Кремля» дотянулась до британских подростков

Накануне истерию вокруг вездесущей «киберруки» Кремля поддержала также будничная версия газеты The Times. Издание рассказало о новой российской стратегии кибервойны, мишенью которой становятся британские тинэйджеры.

Сегодня легче всего влиять на умы подрастающего поколения можно через социальные сети, и именно там Москва якобы сосредоточила свои злонамеренные планы, уверены в The Times. Сообщается, что кремлевские «тролли» заводят аккаунты поклонников Гарри Поттера и мировых поп-звезд, после чего начинают рекламировать российскую точку зрения на войну в Сирии, а также призывать учеников устраивать в школах политические забастовки.

Юнкер призывает к спокойствию

Недовольство Россией на Западе вновь возросло после заявления министра обороны Нидерландов о том, что выдворенные ранее из страны россияне готовили кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия. В Амстердаме уверены, что фигуранты являются агентами ГРУ, которые хотели добраться до данных о крушении малазийского Боинга на Украине.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что разделяет общую обеспокоенность, но не готов из-за этого всерьез портить отношения с Россией. По его словам, стороны должны продолжить сотрудничество, помня о том, что им вместе предстоит выстраивать архитектуру европейской безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама