22:55
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Пушков пристыдил Райс за «пустые» планы по вооружению Украины

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская армия никогда не будет серьезным вызовом для России, уверен Алексей Пушков.

Агрессивные, но пустые планы экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, которая высказалась в поддержку вооружения украинской армии против России, свидетельствуют лишь о бессилии политика, которой, вероятно, уже пора на покой. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков, комментируя очередное предложение Райс по «сдерживанию» России.

Пушков упрекнул бывшую главу американской дипломатии в пустословии, ведь на деле даже перевооруженная американцами украинская армия никогда не станет серьезной угрозой для России. Такими агрессивными, но банальными и пустыми заявлениями политик лишь выдает свое бессилие, считает Пушков.

«Красные линии» Кондолизы Райс

Накануне бывшая госсекретарь США дала интервью украинскому изданию «Новое время», в котором высказалась на тему противостояния Запада и России.

По мнению Райс, Москва уже перешла «все возможные красные линии» и заслуживает адекватного ответа. Таковым может стать вооружение и другая поддержка украинских военных, а также развертывание сил НАТО в Польше и Прибалтике, уверена экс-госсекретарь.

Отношения России и Запада серьезно ухудшились на фоне украинского кризиса, в ходе которого в феврале 2014 года произошел неконституционный захват власти. Тогда жители Крыма не признали итогов государственного переворота и провели референдум о присоединении к России, что де-юре было оформлено в марте 2014 года. Украина, США и большинство западных стран не признают референдум и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Новым киевским руководителям отказались подчиняться и жители ряда районов Донецкой и Луганской народных республик. Там люди объявили о создании независимых Донецкой и Луганской народной республик и встали на защиту своих территорий с оружием в руках. Противостояние быстро переросло в полномасштабную гражданскую войну, которая продолжается на востоке Украины до сих пор.

В свою очередь, Россия обвиняет Запад в поддержке государственного переворота на Украине, ставшего причиной дезинтеграции страны. При этом в Москве заявляют, что заинтересованы в скорейшем мирном разрешении украинского кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама