06:13
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Пушков отправил «взявшего автомат» Омеляна к психиатру

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Владимир Омелян
Владимир Омелян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил украинцам «брать автоматы» и «возвращать Кубань и Москву».

Заявления украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна, призвавшего украинцев с оружием в руках «вернуть» Кубань и Москву, относятся к области психиатрии, а не политики. Так прокомментировал заявления украинского министра глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

Слова Омеляна Пушков назвал «маниакальным бредом», и посоветовал их автору прикупить в аптеке лекарств и обратиться за помощью к психиатру.

Как Россия «захватила» Кубань и Москву

Ранее глава инфраструктурного ведомства Украины Владимир Омелян резко высказался об украинцах, все еще отправляющихся в поездки в Россию. По мнению чиновника, таким людям следует «брать автоматы» и идти воевать, чтобы «вернуть» Кубань и Москву.

Омелян уже обнаруживал далекоидущие планы по «возвращению» Украине Кубани. По мнению министра, построенный Россией Крымский мост соединил украинский полуостров с украинской же Кубанью.

Чиновник также выступает за полное прекращение железнодорожного сообщения с Россией. По его мнению, это способствует развитию украинской транспортной сети.

Тем временем на родине Омелян является подозреваемым в незаконном обогащении и уходе от налогов. Пока министр находится на свободе под личным поручительством, хотя следствие просило суд обеспечить это залогом в 175,4 тысячи долларов. Суд удовлетворил это ходатайство частично, арестовав имущество чиновника.

Украинские политики уже не раз призывали «вернуть» Украине часть якобы захваченных Россией территорий. Ранее заявлениями на этот счет отмечались глава украинского СНБО Александр Турчинов и политики-националисты. Речь, в частности, шла о возвращении «украинских» Ростовской, Курской, Белгородской областей и Краснодарского края.

Отношения между Украиной и Россией обострились после государственного переворота, который произошел в Киеве в феврале 2014 года. Жители Крыма и ряда районов Донецкой и Луганской областей не признали новую украинскую власть и отказались подчиняться Киеву. После этого Крым вошел в состав России, а жители Донбасса провозгласили создание независимых Донецкой и Луганской народных республик. В ответ на это Киев начал против них военную операцию, которая продолжается до сих пор.

При этом в дезинтеграции собственной страны Киев обвиняет Москву, считая воссоединение Крыма с Россией аннексией, а восстание на Донбассе – «российской агрессией». В Москве настаивают, что вхождение Крыма в состав России прошло в соответствии с международным правом, и отрицают причастность к внутриукраинскому конфликту на Донбассе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 20:44
В понедельник вечером на заседании Священного Синода РПЦ принято заявление, где говорится о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
Реклама