00:19
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Порошенко похвастался успехами в «войне брендов» против России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня главное в украинской политике – хоть как-то насолить Москве.

Похоже, что усилия вырвать страну из бесконечной спирали политических, социальных, экономических, энергетических и всех возможных кризисов давно не являются главным в политике нынешнего руководства Украины. А главное – это хоть как-нибудь насолить Москве. Даже просто на словах.

Накануне это в очередной раз подтвердил украинский президент Петр Порошенко, который оказался весьма озабочен тем, чтобы превратить жизнь своих сограждан в максимально раздражающие Россию «бренды». В этой по сути вымышленной, но печально аукающейся простым украинцам «войне брендов» Порошенко, несомненно, одерживает одну блистательную победу за другой.

По словам Порошенко, на Украине сегодня удалось создать три бренда, от которых «больше всего корчит Москву». Это украинская армия, национальная гвардия и автокефальная церковь. При этом он назвал православных, не признающих раскольнических церковных структур на Украине российской «пятой колонной», для защиты которой Путин накануне даже собирал Совбез.

Как Порошенко «московских демонов» прогонял

Похоже, что украинский лидер отчасти живет в грандиозной метафизической реальности, в которой переживает нелегкие, но исполненные героизма будни. Так, в минувшую среду Петр Порошенко объявил готовящееся предоставление автокефалии украинским раскольникам победой над «московскими демонами», «добра над злом» и «света над тьмой».

Разумеется, что получение автокефалии Порошенко считает за «абсолютно грандиозное историческое событие», означающее ни много ни мало «падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство».

«Антироссийская истерика» до выборов доведет

Антироссийская риторика остается единственным козырем Порошенко в предстоящей президентской гонке. Хотя пока шансов на победу в ней у действующего украинского президента совсем немного.

По данным украинских социологов, сегодня уровень поддержки Порошенко колеблется в районе отметки 8-9%, уступая многим конкурентам. Порошенко проиграл бы выборы даже «главному злодею» официальной информационной повестки дня Владимиру Путину, за которого готовы проголосовать порядка 16% украинцев.

По словам главы Украинского аналитического центра Александр Охрименко, Петр Порошенко «сел на конек антироссийской истерики». Украинский президент постоянно повторяет мантру о том, что его переизбрание гарантирует Киеву членство в ЕС и НАТО, и избавит от неминуемого нападения России. Однако августовский инцидент с журналистом, у которого Порошенко попытался выхватить микрофон после неудобного вопроса, говорит о том, что уверенности в победе антироссийская истерика ему не добавляет.

При этом украинский политолог Константин Бондаренко отмечает, что несмотря на откровенно аутсайдерские позиции, Порошенко готовится именно к победе на выборах. По мнению политолога, это может свидетельствовать о подготовке масштабных фальсификаций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама