20:41
Москва
21 ноября ‘18, Среда

«Нафтогаз» признал экономический провал Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не имеет шансов выбиться в лидеры по экономическому росту, считает исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Об этом украинский топ-менеджер рассказал в интервью изданию «Новое время». Коболев назвал Украину «классическим фейл-кейсом (бесперспективным экономическим проектом – ред.)».

Он напомнил об обострившейся конкурентной борьбе в мире, в ходе которой успеха добиваются те страны, которым удается привлечь на работу квалифицированные кадры. При этом шансы Украины на успех в борьбе за человеческий потенциал падают в геометрической прогрессии, уверен Коболев. По его словам, Украина не может претендовать не только на лидерские позиции в экономических рейтингах, но даже на место в числе «середнячков».

В Европу на украинской скорости

Провозглашенный в 2014 году Киевом «европейский выбор» пока приносит плоды экономического успеха лишь в обещаниях украинских политиков. В действительности экономика страны переживает сильнейший кризис, а от дефолта Киев спасают только новые заимствования на Западе.

При этом даже получение западных кредитов оказывается возможным только за счет населения. Недавно на Украине по требованию МВФ более чем на 23% повысили цены на газ для населения. Без выполнения этих условий международные валютчики отказывались перечислять Киеву очередной кредитный транш.

На фоне отсутствия массовых инвестиций в экономику, которые в 2014 году обещали архитекторы «революции достоинства», пока серьезно растет лишь государственный долг страны. За период 2013 - 2018 годов по отношению к ВВП он вырос почти вдвое - с 36,6% до 71,8%.

По мнению одного из руководителей Всемирного банка Сату Кахконен, такими темпами Украина будет идти в Европу не менее ста лет.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама