15:54
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Трамп назвал свою победу на выборах «худшим событием для России»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенту США Дональду Трампу вновь пришлось оправдываться за то, что он якобы недостаточно жестко работает с Москвой.

На этот раз глава Белого дома заявил о том, что «худшим событием для России» последних лет стала его победа на президентских выборах. Заявления прозвучали на митинге перед сторонниками в Северной Каролине.

При этом Трамп позитивно отозвался о переговорах с Владимиром Путиным в Хельсинки. Он добавил, что «ладить с Россией» и другими странами – «это хорошо, а не плохо».

Вынужден казаться жестоким

В США продолжает обсуждаться тема «сговора с Россией», которая якобы помогла президенту Трампу победить на президентских выборах в США. Глава Белого дома не раз отвергал эти обвинения, называя их «охотой на ведьм». При этом в публичных заявлениях Трампа видна двойственная позиция: с одной стороны он пытается показать свою жесткость по отношению к Москве, с другой демонстрирует готовность следовать предвыборным обещаниям о том, что «поладит с Россией».

Так, в июле Трамп назвал себя «самым жестоким президентом» по отношению к России. При этом он поддержал подозрения о том, что Москва может вновь вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут 6 ноября. Однако ранее он не раз позитивно отзывался о переговорах с Владимиром Путиным в Хельсинки, и называл эту встречу «великой».

Трамп признавал, что взаимодействовать с российским президентом Владимиром Путиным лучше, чем враждовать. Он в одном случае он называл российского коллегу конкурентом, в другом выражал надежду на то, что когда-либо сможет назвать его другом.

Новая встреча Трампа и Путина в Париже

На минувшей неделе стало известно о новой встрече президентов России и США, которая пройдет в Париже 11 ноября. Переговоры состоятся на полях мероприятия посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны.

О согласовании встречи стало известно во время визита в Россию помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, который официально уведомил Кремль о выходе США из договора РСМД. По словам Болтона, встреча будет непродолжительной. Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщал о том, что согласована «нормальная двустороння встреча».

Ранее о намерении разорвать договор публично сообщил президент Трамп. По его словам, Вашингтон намерен возобновить разработки запрещенных ракет, и наращивать ядерный потенциал, «пока другие [страны – Россия и Китай – ред.] не поумнеют». В МИД России не исключили военно-технического ответа на эти шаги США. Президент России Владимир Путин также выразил уверенность в том, что Москва сможет ответить Вашингтону «быстро и эффективно».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама