05:48
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Каждому свой Азов: Украине предложили разделить Азовское море

Опубликовано
Фото: Pixabay
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О необходимости разделения Азовского моря заявил замглавы украинского союза офицеров Евгений Лупатов.

Он раскритиковал Киев за недостаточно решительную политику на Азове, и предложил свой план действий. По мнению моряка, Украине не стоит больше надеяться на Евросоюз. Вместо этого следует расторгнуть договор с Россией, закрепляющий совместное использование сторонами Азовского моря, и разграничить водную территорию.

После этого следует объявить в «своей» зоне военные учения, и пригласить на них корабли НАТО.

Ситуация на Азовском море остается напряженной с начала года. Украина не раз обвиняла российских пограничников в чрезмерно тщательном досмотре своих судов. Вместе с этим, официальных жалоб от судовладельцев не поступало, а украинские чиновники признавали, что нарушений международных правил при досмотрах не происходит.

В марте украинская сторона задержала в порту Херсона российский траулер «Норд», который на Украине признали нарушителем порядка въезда и выезда «на оккупированную территорию». В отношении капитана судна возбудили уголовное дело, по которому ему грозит до 5 лет тюрьмы. Москва отреагировала на это усилением режима пограничного досмотра судов.

Люди устали от конфликта

Тем временем все больше данных свидетельствует о том, что простые люди по обе стороны конфликта устали от противостояния. Например, украинская военно-патриотическая лента о войне на Донбассе «Позывной Бандерас» не нашла своего зрителя в кинотеатрах.

Двухнедельных прокат фильма позволил выручить лишь 753 тысячи миллионов гривен при бюджете картины в 40 миллионов гривен. Авторы «Бандераса» уже признали, что из-за низких кассовых сборов ленту могут досрочно снять с проката.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама