01:00
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

В МВД Украины задумались над взрывами российских военных складов

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О том, что Киеву стоит подумать над атаками российских военных складов намекнула советник министра внутренних дел Украины Татьяна Черновол.

Рассуждая об участившихся пожарах на военных складах Украины, Черновол вспомнила о том, что такие же склады находятся на «оккупированной территории (т.е. в российском Крыму – ред.)» и «на границе с Украиной с российской стороны». Черновол посетовала на то, что «диверсии» на украинских складах пока остаются без ответа, намекнув на взрывы российских складов.

Пожары обходятся дороже войны

Пожары на военных складах Украины сегодня не редкость. Ранее украинские СМИ сообщили о беспрецедентных потерях боеприпасов при таких ЧП. По предварительным оценкам, только за последние 1,5 года огнем было уничтожено до 210 тысяч тонн боеприпасов или 40% всего украинского арсенала. Это в три раза больше, чем за весь период войны в Донбассе и учений ВСУ, где в общей сложности израсходовали около 70 тысяч тонн боеприпасов.

Последний крупный пожар произошел 9 октября на военном складе в городе Ичня. Там огнем было уничтожен почти весь арсенал в 69,5 тысяч тонн. С начала года военные склады горели также в Донецкой, Винницкой и Харьковской областях. Как сообщали в Верховной раде, причиненный в результате пожаров ущерб составляет порядка 2 миллиардов долларов.

Среди киевских чиновников популярна версия о том, что причинами пожаров могут быть диверсии «сепаратистов» Донбасса или российской армии. Однако в экспертной среде сходятся тривиальном предположении о том, что при помощи пожаров военные скрывают недостачу, образовавшуюся из-за распродажи оружия.

Небоевые потери, пьянство и преступность

Острыми проблемами украинской армии остаются небоевые потери, преступность и алкоголизм в рядах военных.

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, за четыре года войны в Донбассе ВСУ понесли 2700 небоевых потерь, из которых на болезни приходится 891 случай, на ДТП – 318, на убийства – 228, на отравление алкоголем и наркотиками – 175 случаев, на несчастные случаи, нарушение мер безопасности и неосторожное обращение с оружием – 450, на самоубийства – 615.

Ранее Матиос уже поднимал проблему убийств и самоубийств в украинской армии, называя ее «большой трагедией». При этом еще весной Матиос сообщал о тысячи погибших в результате таких действий военных.

Криминальная статистика в рядах ВСУ также выглядит устрашающе. По данным того же военного прокурора, с начала боевых действий на Донбассе в поле зрения следователей попали 43 тысячи украинских военных – около четверти всего личного состава ВСУ.

Фильмы о войне уже не интересны

О том, что украинское общество устало от войны говорит провал в прокате патриотического фильма "Позывной Бандера". Лента, рассказывающая историю капитана украинской армии, променявшего шикарную киевскую квартиру на передовую под Донецком, оказалась неинтересна украинцам. За две недели проката фильм с бюджетом в 40 миллионов гривен едва собрал 700 тысяч гривен. Из-за таких низких результатов картину могут снять с проката раньше срока.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама