01:28
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Трамп рассказал об экономической помощи для России

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению американского президента, Москва ждет экономической помощи от Вашингтона.

Об этом Дональд Трамп заявил во время своего выступления перед сторонниками в Иллинойсе. Рассказывая об экономических достижениях США под собственным руководством, Трамп отметил, что Москва рассчитывает на американскую экономическую помощь.

«Россия ждет нашего участия», - отметил Трамп.

Главное – не быть «любезным» с Путиным

После победы Дональда Трампа на президентских выборах, одной из главных тем для его критики в США стал приписываемый ему «сговор с Россией». На этом фоне глава Белого дома всячески пытается показать, что проводит достаточно жесткую линию в отношении Москвы.

Так, на митинге в Иллинойсе Трамп рассказал о гипотетическом боксерском поединке с Владимиром Путиным, который бы подтвердил жесткость его позиции. Вместе с этим, Трамп вновь высоко оценил прошедшие в Хельсинки переговоры с российским лидером, назвав встречу «великолепной».

Новая встреча в Париже

Очередная встреча лидеров двух стран пройдет 11 ноября в Париже, на полях мероприятия, посвященного столетию окончания Первой мировой войны.

Встречу согласовали на минувшей неделе, во время визита в Москву помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Целью поездки Болтона было лично уведомить Кремль о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного еще с СССР в 1987 году.

Ожидается, что ситуация вокруг РСМД станет одной из главных тем переговоров. Сообщалось, что лидеры обсудят судьбу другого важнейшего документа в сфере глобальной безопасности – договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Срок действия договора истекает в 2021 году, однако стороны еще определились относительно его возможного продления.

«Пародоксальные» санкции

Переговоры Москвы и Вашингтона проходят в условиях постоянного санкционного давления, которое Запад оказывает на Россию в связи с украинским кризисом. Вместе с этим очевидно, что расчет быстро подорвать экономику России санкциями провалился.

Как пишет на этой неделе немецкая газета Welt, западные санкции не только не сломили российскую экономику, но и «парадоксальным образом» способствуют ее росту. Так, за минувший квартал российский бюджет показал рекордный профицит текущего платежного счета в размере 26,4 миллиардов долларов (6,5% ВВП).

Причиной экономического успеха России могло стать ослабление рубля на фоне роста нефтяных цен. Удешевление российской валюты сделало дорогие иностранные товары непривлекательными, обеспечив отечественным производителям преимущество на рынке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама