17:36
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Тука: Вслед за Крымом и Донбассом Украина потеряет Закарпатье

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве всерьез задумались о возможной утрате контроля над Закарпатьем.

Об этом накануне заявил Георгий Тука, который на Украине занимается вопросами «временно оккупированных территорий» в специально созданном для этого ведомстве.

По его мнению, дезинтеграция может произойти из-за слабости центральной власти в регионе. Эта слабость, в свою очередь, объясняется тем, что после обретения независимости в 1991 году, Киев отдал регион «на откуп» местным элитам, считает Тука.

Такая же ситуация сложилась в Крыму и Донбассе, над которыми Киев де факто уже не имеет контроля, напомнил Тука. Таким образом, Киев теряет те территории, где слабо проводилась политика центральной власти, считает он.

Конфликт с Будапештом

В украинском Закарпатье сильны сепаратистские настроения - в регионе проживают стремящиеся к независимости общины русин и венгров. В сентябре обстановка в регионе обострилась после того, как Будапешт начал раздавать в приграничном городе Берегово венгерские паспорта. Это вызвало возмущение в Киеве, который в связи с этим объявил венгерского консула персоной нон-грата. Будапешт ответил на это аналогичным шагом.

Ранее отношения двух стран обострились из-за намерения Киева сильно урезать возможности для образования на национальных языках. В Будапеште считают, что таким образом нарушаются права проживающих в стране нацменьшинств, в том числе венгров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама