12:27
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Трамп назвал сроки действия санкций против Ирана

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повторные санкции против Ирана будут действовать до тех пор, пока Вашингтон не заключит новую сделку на собственных условиях.

Президент США Дональд Трамп определился со сроком действия новых антииранских санкций. В Белом доме решили, что ограничения будут действовать до тех пор, пока Вашингтон не добьется заключения нового соглашения на устраивающих его условиях.

Трамп обратился к Тегерану с призывом отказаться от ядерных амбиций и начать переговоры. Он призвал Тегеран вернуться за стол переговоров, уважая своих союзников и партнеров.

Трамп отметил, что Вашингтон по-прежнему готов сотрудничать с Тегераном, причем добиваясь сделки на своих условиях. Новая сделка должна привести к сотрудничеству наших союзников и партнеров в этом направлении. Он сказал, что Америка будет идти к достижению новой, более всеобъемлющей сделки с Ираном. В итоге, по мнению Трампа, Тегеран должен лишиться доступа к ядерному оружию.

Трамп также заявил, что озвученные меры с января 2017 года стали наиболее жесткими санкциями в истории американо-иранских отношений, и они «уже оказывают разрушительное воздействие на иранскую экономику». При этом, он указал на тот факт, что иранский реал девальвировал на 70% за год, а инфляция достигла 37%, и что в экономике наблюдается спад.

Желающие продолжать вести бизнес с Ираном страны и компании рискуют подпасть под американские санкции, добавил Трамп. Он также отметил, что санкции направлены не против народа Ирана, а имеют своей целью изменить политику властей в области нераспространения ядерного оружия.

Он добавил, что они не касаются лекарств, медицинского оборудования, продуктов питания, которые уже давно выведены из-под действия санкций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама