22:40
Москва
16 августа ‘18, Четверг

В России учредили День принятия Крыма в состав Российской империи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историческое вхождение Крыма в состав России будут отмечать 19 апреля, в день принятия полуострова в состав Российской империи.

Историческое вхождение Крыма в состав России будут отмечать 19 апреля, в день принятия полуострова в состав Российской империи.В России официально появилась новая памятная дата, посвященная вхождению Крыма в состав страны Его будут праздновать 19 апреля.

Историческое вхождение Крыма в состав России состоялось еще в 1793 году, когда князь Григорий Потемкин-Таврический принял присягу народов полуострова на верность Российской империи. Соответствующий манифест о принятии Крыма, Тамани и Кубани под российское крыло тогда подписала императрица Екатерина II.

Российское главенство над полуостровом в феврале 1794 года официально признали в Турции. Авторы документа отмечают, что все эти события являются звеньями единой истории о российской принадлежности Крыма.В верхней палате российского парламента обратили внимание на то, что документ можно расценивать как ответ на "Крымскую декларацию" американского Госдепартамента. В документе США подтверждают, что при нынешнем статус-кво не готовы признавать воссоединения Крыма с Россией.

Как Крым вновь стал российским

После распада СССР в 1991 году Крым оказался в составе независимой Украины, так как в 1954 году он отошел в состав УССР в рамках единого СССР. В ноябре 2013 года в Киеве началась бессрочная акция протеста оппонентов действующего президента Виктора Януковича, которая закончилась массовыми беспорядками и силовым отстранением главы государства от власти.

Итоги государственного переворота не признали в Крыму, где местные депутаты отправили в отставку действующее правительство и назначили референдум о дальнейшей судьбе полуострова.Новое правительство Крыма не признало легитимность захвативших власть в Киеве путчистов и обратилось к России за помощью в обеспечении мира на полуострове.

16 марта в Крыму прошел референдум, на за возвращение в состав России высказались 96,77% проголосовавших. Через два дня Крым официально стал новым субъектом в составе России.

Страны Запада не признали итогов референдума, и ввели против России ряд экономических санкций, на что Москва ответила торговым эмбарго на продовольственные товары. При этом в Кремле не раз указывали на соответствие проведенного референдума международным нормам и уставу ООН, в котором, в частности, говорится о праве народов на самоопределение. Российский президент России Владимир Путин также заявил о том, что для России вопрос принадлежности Крыма "закрыт окончательно".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 22:26
Пенсионная реформа широко обсуждается в обществе.
16.08.2018, 22:07
Практически все осознали, насколько вредны для РФ станут новые санкции, касающиеся госдолга и госбанков.
Реклама