18:31
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Левые вывели на Сахарова 6,5 тысяч противников пенсионной реформы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На столичном проспекте Сахарова завершился митинг противников повышения пенсионного возраста в России.

Не более 6,5 тысяч человек приняли в субботу участие в митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся на проспекте Сахарова. К настоящему моменту митинг завершен. Как заявили представители столичной полиции, нарушений общественного порядка во время мероприятия не фиксировалось.

Организаторам мероприятия выступила КПРФ, согласовавшая с московскими властями две акции 28 и 29 июля численностью до 10 тысяч человек. При этом к российским коммунистам примкнули работники профсоюзных организаций-членов Конференции труда России, активисты "Левого фронта" и других левых организаций. Кроме акцию поддержали активисты движения обманутых дольщиков и Российского социалистического движения.

Участники митинга призвали остановить пенсионную реформу, а также потребовали отставки правительства и роспуска Государственной думы. На митинге было озвучено предложение решить вопрос пенсионной реформы путем референдума.

Повышение пенсионного возраста в России

Российское правительство официально объявило о планах повышения пенсионного возраста в начале июня. 19 июня подготовленный кабмином законопроект прошел первое думское чтение.

Авторы инициативы предлагают провести в России поэтапное повышение пенсионного возраста, при котором мужчины к 2028 году будут выходить на пенсию в 65 лет (сегодня 60 лет), а женщины к 2034 году - в 63 (сегодня 55 лет).

Комментируя проект реформы, президент России Владимир Путин отметил, что проблема повышения пенсионного возраста обусловлена объективной тенденцией увеличения продолжительности жизни. О необходимости повышать пенсионный возраст в будущем говорили еще в 1956 году, когда были утверждены действующие нормативы выхода на пенсию. Уже в 1995 году российское правительство приняло постановление о необходимости повышения возраста выхода на пенсию, но тогда сделать это наметили во втором десятилетии XXI века, напомнил глава государства.

Обсуждение проблемы проходит в рамках широкой общественной дискуссии. Все поступающие предложения собираются в качестве возможных поправок ко второму чтению, которое должно состоятся не раньше 24 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
14.08.2018, 16:53
Руководство соцсети «ВКонтакте» на фоне актуализации темы с безосновательными преследованиями пользователей за репосты и мемы решило сделать хорошую мину при плохой игре.
Реклама