11:35
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Путин не принял предложение Дзюбы сменить коньки на бутсы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Артем Дзюба
Артем Дзюба
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава государства напомнил, что он не спортсмен, а лишь физкультурник, которому стоит развивать навыки в избранных ранее видах спорта.

Президент России Владимир Путин вежливо отклонил призыв нападающего российской футбольной сборной Артема Дзюбы, который предложил главе государства "сменить хоккейные коньки на футбольные бутсы". Шутейный обмен мнениями на этот счет между Путиным и Дзюбой состоялся в субботу в Кремле, где глава государства награждал членов российской национальной футбольной команды, показавших неожиданно высокий результат на домашнем чемпионате мира по футболу.

Во время церемонии Дзюба заявил о том, что представлять Россию на мировом футбольном уровне остается для команды большой честью и гордостью. Форвард петербургского "Зенита" предложил российскому президенту, известному своей любовью к спорту, попробовать свои силы в футболе. При этом Дзюба отметил, что приоритет придется отдать именно футболу, и сменить хоккейные коньки на бутсы.

В ответ на это Владимир Путин напомнил, что в таком случае ему придется отказываться не только от хоккея, но также от дзюдо и горных лыж. Глава государства напомнил, что он не профессиональный спортсмен, а лишь физкультурник.

Слова признательности российскому президенту высказал также полузащитник Денис Черышев, ставший одним из открытий прошедшего мундиаля. Черышев поблагодарил президента за поддержку и условия, которые были созданы для футболистов во время прошедшего чемпионата.

XXI чемпионат мира по футболу прошел с 14 июня по 15 июля на 12 полях 11 российских городов. Чемпионом мира второй раз в своей истории стала сборная Франции, серебро досталось сенсационно пробившимся в финал хорватам. Бронзовые медали увезли домой не менее сенсационно выступившая сборная Бельгии, а четвертое место досталось англичанам.

Результат российской футбольной сборной также превзошел многие ожидания: подопечным Станислава Черчесова удалось не только выйти из группы, но и одолеть в 1/8 финала одних из фаворитов турнира испанцев. В четвертьфинале россияне уступили сборной Хорватии.

По признанию главы ФИФА Джанни Инфантино, прошедший чемпионат стал одним из лучших в истории. Он также отмечал, что турнир поспособствовал преодолению негативного стереотипа о России, бытующего на Западе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2018, 09:56
Американский лидер Дональд Трамп заявил об отказе США от введения ограничений против компаний, задействованных в строительстве трубопровода.
19.09.2018, 09:27
Пхеньян и Сеул подписали военный договор по итогам пятого в истории межкорейского саммита.
Реклама