03:52
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Как в Сочи ищут унесенных рекой подростков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочи на поиски унесенных рекой подростков вышли более 400 человек. Поиски шли всю ночь, утром в субботу одного из ребят обнаружили погибшим.

В Сочи продолжается поисково-спасательная операция по поиску двух подростков, которых вечером в пятницу унесло течением реки. В результате ночных поисков тело одного из них уже удалось обнаружить.

Известно, что спасатели обнаружили тело погибшего 15-летнего подростка в реке Сочи. Поиски второго ребенка продолжаются. Других подробностей пока не сообщалось.

Вечером в пятницу в Хостинском районе двое подростков 4 и 15 лет в сопровождении взрослых мужчины и женщины попытались перейти вброд реку Пластунку. Вероятно, отдыхающие не рассчитали силу течения реки, которая серьезно возросла из-за идущих в регионе дождей с грозами. В результате все четверо оказались увлечены потоком воды.

Первой выбраться из воды удалось женщине, которая и сообщила спасателям о ЧП. Позже был обнаружен мужчина, который получил травму головы, но от госпитализации отказался. Поиски 4-летней девочки и 15-летнего юноши велись всю ночь.

На поиски пропавших поднялось порядка 400 человек - спасатели, полицейские, бойцы Росгвардии, казаки, работники городской администрации и волонтеры. На месте впадения реки в море силами спасателей, транспортной полиции и Морпорта был выставлен плавучий пост. Сейчас в районе возможного обнаружения ребенка курсируют спасательные катера.

Пропавших искали с воздуха, для чего в небо поднялся спасательный вертолет МЧС и беспилотник. По некоторым сообщениям, обнаружить тело 15-летнего мальчика удалось именно благодаря осмотру территории с воздуха.

После обнаружения первого погибшего, усилия спасателей сосредоточены на поиске девочки. Утром в пятницу спасатели увеличели группировку, ведущую ее поиски.Следователи проводят предварительную проверку обстоятельств трагедии. Юридическую оценку случившемуся дадут по завершении необходимых экспертиз, которыми занимаются судебные медики.

Накануне метеорологи предупреждали об ухудшении погоды в Сочи. К началу текущего уик-эндо в регионе было объявлено штормовое предупреждение. 4 августа синоптики не исключают в сочинском районе сильные дожди с грозами и шквалистый ветер с порывами до 22 метров в секунду.

Трагедия в Лазаревском

Аналогичный случай произошел накануне в поселке Лазаревское близ Сочи. 3 августа там водным потоком в море унесло мальчика из Татарстана. Позже его тело обнаружили в воде, спасти его не удалось.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама