18:45
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Что сказал Петросян о разделе миллиардов со Степаненко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Алексей Мальгавко
Евгений Петросян и Елена Степаненко
Евгений Петросян и Елена Степаненко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юморист Евгений Петросян впервые прокомментировал раздел имущества на 1,5 миллиарда рублей, который он ведет с супругой Еленой Степаненко.

После довольно резкого отказа комментировать свой бракоразводный процесс, юморист Евгений Петросян все же дал на этот счет несколько разъяснений. Да и интерес к юмористу у публики на этот раз вовсе не шуточный: Евгений Петросян и его супруга Елена Степаненко при разводе делят ни много ни мало полтора миллиарда рублей.

Как пишет Газета.ру, Петросян в целом настроен доброжелательно, и по завершении судебной тяжбы даже надеется остаться со Степаненко друзьями. Юморист и его адвокат Сергей Жорин питают надежду на то, что в суде сторонам удастся договориться по всем вопросам.

Петросян признал, что завершил связанный со Степаненко «определенный этап жизни», но надеется, что между ними сохранятся «уважение, корректность, взаимопомощь и творческое сотрудничество».

При этом из слов самого Петросяна и его адвоката следует, что на пути к такому взаимопониманию у сторон могут возникнуть серьезные трудности. Дело в том, что Петросян уже давно предлагал Степаненко несколько вариантов раздела имущества, но ни один из них ее не удовлетворил.

Как рассказал адвокат Жорин, Петросян предлагал супруге поделить все имущество поровну, но Степаненко неизменно стремилась оставить себе почти все совместно нажитое добро. В судебном иске она вновь оставила без внимания призывы Петросяна делиться поровну и потребовала для себя весь антиквариат, все культурные ценности, картины и большинство квартир. Самому Евгению Вагановичу при таком разделе остается «чуть-чуть», посетовал адвокат.

Судебный иск Степаненко, вероятно, стал для Петросяна неожиданностью. Переговоры о разделе имущества юмористы ведут уже полгода, и все это время поводов выносить сор из избы, как будто, не наблюдалось. Весть о предстоящем разбирательстве застала Петросяна как раз накануне очередной встречи, на которой он готовился предложить супруге новый более или менее справедливый вариант разъезда.

Хамовнический суд Москвы принял иск о разделе имущества Петросяна и Степаненко 4 июля. Сообщается, что иск подала Степаненко, а предметом спора является общее имущество на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Позже стало известно, что Петросян подал в суд встречный иск по тому же вопросу.

Судебное разбирательство должно начаться в понедельник, 6 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Голикова обещала увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама