13:23
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

В поисках Порошенко: На Украине ищут загулявшего президента

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президента Украины Петра Порошенко вот уже неделю нет на рабочем месте, пишут украинские СМИ.

Украинская пресса бьет тревогу: президент страны Петр Порошенко без объяснения причин вот уже неделю не появляется в своем рабочем кабинете. Об этом пишет украинское издание Страна.ua.

Напомним, что перед камерами Порошенко последний раз показался 28 июля в Киеве во время крестного хода по случаю 1030-летия крещения Руси. С тех пор публично президент не выступал, а с 30 июля никто не видел его и в кабиненте.

Самым разумным объяснением отсутствия президента мог бы стать отпуск, только вот никаких официальных заявлений на этот счет сделано не было. Поэтому журналистам осталось лишь строить догадки и выслушивать версии о том, куда мог запропаститься украинский лидер.

Таких версий изданию удалось собрать аж три. По одной из них Петр Порошенко отправился отдыхать в Испанию, где у него, как сообщалось, имеется недвижимость. В пользу этой версии говорят показания свидетелей, которые на днях видели там членов его семьи. По другой версии, глава Украины пережидает августовский зной на борту яхты, дрейфующей где-то у берегов Сардинии. По третьей версии президент страны проводит отдых все же на Украине, правда, неизвестно где именно.

При этом самая патриотичная версия оказалась и самой уязвимой. По данным той же Страны.ua, администрация Порошенко действительно предлагала ему провести показательный отпуск на берегу Азовского моря, только вот президент такой вариант отверг. Публично о своих отпускных планах глава украинского государства также не заявлял.

Уже не первый скандал

Если версии о зарубежном отдыхе Порошенко подтвердятся, на Украине может грянуть очередной скандал. Дело в том, что украинский президент ранее уже успел «засветиться» на рождественских каникулах на Мальдивских островах, которые влетели ему в изрядную (по народным меркам) копеечку. Сообщалось, что за семь январских дней с 1 по 8 января Порошенко в компании семерых взрослых и двоих детей «угрохал» на Мальдивах не менее полумиллиона долларов. И это при том, что средняя месячная зарплата, например, в Киеве в прошлом году была едва выше 400 долларов, а во Львове и вовсе не поднималась выше 250 долларов за трудовой месяц.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: Военные корабли Украины могут пройти под Крымским мостом
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 13:10
Кроме этого, крупнейшие российские предприятия стараются реже использовать в расчетах американский доллар.
23.09.2018, 12:02
О миллиардных налоговых мошенничествах на Украине прекрасно знают в ЕС, но закрывают на это глаза, пишет Der Spiegel.
Реклама