00:38
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Что в Крыму ответили Порошенко про украинский флаг над Ялтой

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымские парламентарии советуют Петру Порошенко заняться делами в своей стране и не развешивать повсюду виртуальные украинские флаги.

С нескрываемой иронией восприняли в Крыму слова украинского президента Петра Порошенко, который в день Ялты пожелал, чтобы над городом развивался украинский флаг. Местные парламентарии и крымские депутаты Государственной думы посоветовали Порошенко прекратить попусту мечтать и заняться реальными делами в своей стране.

О привычке украинского лидера помечтать вспомнил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Парламентарий напомнил, что еще недавно Порошенко грезил о "жовто-блакитном" полотнище над Донбассом и Севастополем, и вот пришла очередь Ялты. Однако эти флаги так и останутся виртуальными, в то время как в действительности над Ялтой и всем полуостровом развивается российский триколор, отметил Белик.

У вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса также не возникло сомнений в том, что украинский флаг не поднимется над Ялтой больше никогда. Он отметил, что все заявления Киева на счет статуса полуострова являются спекуляциями. Парламентарий посоветовал Порошенко на закате своего президентства сосредоточиться на делах в своей стране и не мешать ялтинцам отмечать день города.

А в городском совете Ялты и вовсе могли оставить заявление Порошенко без внимания – слишком много хлопот занимало депутатов в день города. Например, депутат горсовета Любовь Грибкова так бы и осталась в неведении, если бы не журналисты, которые попросили ее прокомментировать планы украинского президента. Депутат призналась, что весь день была занята приемом артистов из Японии, а времени "читать такие глупости" у нее не нашлось.

Раскритиковал Порошенко за мечты об украинском флаге над Ялтой и российский сенатор Алексей Пушков. Он отметил, что нынешний 8-процентный рейтинг Порошенко легко позволяет ему бросаться пустыми обещаниями, ведь выполнять их вряд ли придется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама