16:03
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Директор Вайкуле не смог спасти певицу от скандала после слов о Крыме

Опубликовано
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления певицы Лаймы Вайкуле о концертах в Крыму вызвали скандал в Сети.

В Сети разразился скандал вокруг певицы Лаймы Вайкуле, которая заявила, что ни за какое вознаграждение не согласится выступать в Крыму, потому что европейцам "это запрещено". Позже директор певицы Алексей Яковлев попытался сгладить скандальные последствия этих заявлений, но сделать это ему, судя по всему, не удалось.

Скандальные заявления Вайкуле прозвучали накануне в Одессе, куда певица приехала с концертом. Журналисты спросили Вайкуле о том, стоит ли ждать ее выступлений в Крыму. На это она довольно категорично ответила, что не стоит, ведь это запрещено "нам, европейцам". Вайкуле добавила, что не поедет выступать в Крым "какой бы гонорар мне не предлагали".

Певица также заявила о том, что не ностальгирует об СССР и даже счастлива в связи с его распадом. Вайкуле вспомнила тяжелые для нее советские годы, когда пробиваться на сцену приходилось через худсоветы, а для того, чтобы отправиться на международный конкурс артистам приходилось обойти множество инстанций. При этом Вайкуле признала, что переживать развал СССР "было тяжело", и не исключила, что жителям Украины вскоре предстоит еще раз пережить нечто подобное.

Заявление певицы сразу вызвало скандал в Сети, а новость вышла в российские и украинские информационные топы. В комментариях, в частности, развернулась жаркая полемика сторонников и противников воссоединения Крыма с Россией.

Позже директор певицы Алексей Яковлев постарался разрядить обстановку, заявив, что "все перекручено и раздуто". Он добавил, что слова певицы "каждый воспринимает в меру своей испорченности".

Крым как испытание для артистов

Вместе с этим Вайкуле выразила сочувствие тем артистам, которые попали в украинские "черные списки" в связи с гастролями в Крыму. По ее словам, "артисты – это дети", с которых не стоит строго спрашивать, потому что они "не понимают, что происходит".

Украинские радикалы на сайте "Миротворец" открыли "черный список" российских артистов, появление которых на территории Украины может стоить им здоровья и жизни. Туда заносят фамилии тех, кто приезжает в Крым с гастролями, отвергая тем самым версию официального Киева о "российской оккупации" полуострова.

Российские артисты по-разному восприняли политику страны в связи с украинским кризисом и воссоединением с Крымом. В целом в поддержку российской позиции высказывались режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Бортко, актеры Алексей Баталов и Василий Лановой, артисты Юрий Башмет и Николай Цискаридзе. Критически о действиях Москвы отзывались музыканты Андрей Макаревич и Юрий Шевчук, артисты Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили и Сергей Юрский. (выборка сделана на основе публичных высказываний и является мнением редакции).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
Реклама