14:06
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Конгрессмен увидел "руку Кремля" в беспорядках в Шарлоттсвилле

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Год назад в американском Шарлоттсвилле прошли массовые столкновения ультраправых и левых радикалов. Сегодня ФБР готова обвинить в этом Москву.

Ровно год назад, 12 августа 2017 года в американском городе Шарлоттсвилле (штат Виргиния) прошли массовые беспорядки со столкновением представителей ультраправых и левых движений. Несмотря на то, что повод конфликта был менее всего связан с Россией (радикалы подрались из-за переноса памятника генералу гражданской войны в США 1860-х годов Эдварду Ли), сегодня в Вашингтоне готовы увидеть "руку Кремля" и в этой заварушке.

О том, что Москва может быть причастна к разжиганию протестов в Шарлоттсвилле в воскресенье сообщил местный конгрессмен Томас Гаррет. По его словам, он узнал об этом на закрытом совещании в ФБР примерно два месяца назад. По этой версии Кремль подбивал неравнодушных американцев крушить все на своем пути чтобы посеять вражду внутри США и скомпрометировать западные демократии.

Гаррет выразил обеспокоенность тем, что некто может "натравливать американцев на американцев", и призвал сограждан не забывать, что все они братья и сестры, независимо от расы, религии и политических взглядов. Отметим, что если принять во внимание абсурдность озвученной Гарретом версии о том, что беспорядки в Шарлоттсвилле организовала Россия, то обеспокоенность американского конгрессмена выглядит весьма самокритично.

Беспорядки в Шарлоттсвилле

Массовые беспорядки в Шарлоттсвилле вспыхнули ровно год назад – 12 августа 2017 года. Тогда жертвами разборок радикалов, не поделивших памятник генералу южнан Эдварду Ли, стали два полицейских и местная 32-летняя жительница, которая погибла под колесами протаранившего толпу автомобиля. Не менее 19 человек получили травмы.

События в Шарлоттсвилле всколыхнули всех ультроправых США, которые после этого стали поднимать людей на протесты в своих городах.

Отметим, что сегодня, в годовщину тех событий, в Шарлоттсвилле и во всем штате Виргиния введен режим чрезвычайного положения. В город стянуты до 700 бойцов спецназа, центральные улицы перекрыты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 13:37
Предложения по ужесточению требований к криптозащите данных для идентификации абонентов озвучили в Минкомсвязи.
17.08.2018, 13:05
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
Реклама