21:34
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Коллега Листьева назвал имя заказчика убийства журналиста

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Влад Листьев
Влад Листьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший корреспондент и ведущий программы "Взгляд" Дмитрий Захаров считает, что заказчиком убийства Влада Листьева мог быть Борис Березовский.

Заказчиком убийства журналиста Владислава Листьева мог быть ныне покойный олигарх Борис Березовский. Такую версию в интервью порталу mixtv озвучил бывший коллега Листьева по программе "Взгляд" Дмитрий Захаров.

По его словам, в 1995 году подконтрольные Березовскому структуры начали нести серьезные убытки из-за объявленного на ОРТ моратория на рекламу. Пост гендиректора телеканала тогда занимал Листьев, но возможности повлиять на решение о моратории у него не было. Однако именно ему стали поступать угрозы неизвестных, требующих изменить политику телеканала.

Тогда Листьев не воспринял эти угрозы всерьез, хотя возможность обратиться за помощью к правоохранителям у него была. Таким образом, преступников ничто не сдерживало, и 1 марта 1995 года трагедия разыгралась в подъезде дома журналиста на Новокузнецкой улице.

По словам Захарова, все эти обстоятельства были очевидны и в 1995 году, однако преступникам удалось избежать ответственности из-за высокого покровительства.

Расследование дела об убийстве Владислава Листьева было приостановлено в апреле 2009 года, однако формально оно может быть возобновлено в любой момент. Ранее в СК назвали перспективы его расследования "туманными", так как многие фигуранты мертвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал «суверенно-стабильной» экономики: производство авиатехники в России упало на 42%
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама