00:04
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Взломщики уничтожили YouTube-канал "Эха Москвы"

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Rego Korosi
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакеры взломали YouTube канал радиостанции "Эхо Москвы" и уничтожили его, рассказал главред Алексей Венедиктов.

В субботу, 18 августа более 200 тысяч подписчиков аккаунта радиостанции "Эхо Москвы" на видеохостинге YouTube лишились возможности слушать прямой эфир и просматривать архивные записи. Аккаунт временно приостановил свою работу из-за взлома злоумышленниками.

О взломе сообщил главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов. По его словам, хакеры подобрали пароль от страницы радио на YouTube, вошли в аккаунт и полностью уничтожили его. Инцидент произошел около 14:00 по Москве.

Венедиктов назвал произошедшее хулиганством, и пообещал подписчикам скорое возвращение в привычный режим работы. Пока трансляция перенесена на канал "Эхо-Общество".

По словам Венедиктова, команда "Эха" уже обратилась в связи с инцидентом в компанию Google. Там пообещали полностью восстановить утраченные данные, но этот процесс может занять до 30 дней.

Главред "Эха Москвы" добавил, что радиостанция имеет большой опыт общения с недоброжелателями, но такое испытание проходит впервые. "Все всегда бывает в первый раз, никто не убит", - пошутил Венедиктов в интервью "Новой газете".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама