08:58
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

В ГИБДД представили водительские права нового поколения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые водительские документы снабдят микрочипами и надписями на английском и французском языках.

В России готовятся ввести водительские удостоверения нового образца. Накануне в ГИБДД прошла презентация новых прав, которые будут снабжены микрочипами отечественного производства.

Фотографии новой пластиковой карточки прав публикует "Коммерсант". Новым во внешнем облике прав станет значок руля в правом нижнем углу карточки, который будет менять цветовую гамму в зависимости от угла зрения. В ГИБДД также планируют продублировать надпись "Водительское удостоверение" на английском и французском языках. Эта мера может значительно упростить для россиян контакты с зарубежной дорожной полицией.

Новым станет и карточка свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). Оба документа получат микрочипы и несколько степеней защиты, в том числе лазероактивную поверхность.

Отмечается, что при изготовлении документов будут использовать микрочипы отечественного производства. Их поставщиком может стать зеленоградский завод "Микрон", работающий по плану гарантированных госзакупок гражданской микроэлектроники.

Полицейские подчеркивают, что ранее выданные удостоверения будут действительны до указанных в них сроках и специального обмена на новые образцы не планируется. Выдавать новые права тоже пока будут лишь в тех подразделениях, где для этого имеются технические возможности.

Стоимость обновленных водительских документов не возрастет: за права по-прежнему надо будет заплатить 3 тысячи рублей, а за СТС – 1,5 тысячи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские разведчики и предприятия ОПК попали в черный список США
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама