06:25
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Не впутывайте в политику: Вайкуле объяснилась за слова о Крыме

Опубликовано
Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам певицы, журналисты исказили ее слова о концертах в Крыме, придав им политический окрас.

Латвийская певица Лайма Вайкуле не намеревалась касаться политики, когда отвечала на вопрос журналистов о возможных концертах в Крыму. По словам певицы, журналисты исказили ее ответ, создав почву для волны негодования общественности.

Скандал вокруг Вайкуле разразился две недели назад, после интервью в Одессе. Тогда певицу спросили, стоит ли ждать ее гастролей в Крыму. На это Вайкуле ответила, что не стоит, так как это запрещено европейцам. Она добавила, что не поедет в Крым «ни за какие гонорары».

Эти слова Вайкуле вызвали бурную реакцию в российском обществе, где даже высказывались предложения проверить концертную деятельность певицы. Эта инициатива не получила поддержки МВД, а представители Вайкуле напомнили, что артистка является исправным российским налогоплательщиком и ее документы в порядке.

Объясняя свои слова в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ, Вайкуле заявила, что ее неправильно поняли. Вайкуле посетовала на то, что вопрос журналиста был растиражирован как часть ее ответа, из-за чего и возникла скандальная ситуация. По ее словам, она лишь пыталась объяснить, что латвийские законы действительно запрещают гражданам страны выступать в Крыму.

Певица добавила, что любит свою публику и с радостью приедет в Крым, как только это не будет нарушением латвийского закона. Вайкуле отметила, что не испытывает негатива к крымчанам и попросила не впутывать ее в политику.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама