11:54
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Как в России изменилась процедура получения загранпаспорта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Получить загранпаспорт в России стало проще.

В России упростили процедуру получения заграничного паспорта. Теперь получить документ, необходимый для зарубежных поездок стало проще.

Отныне заявки на получение документа принимают многофункциональные центры городов, где проживает минимум 50 тысяч человек. Ранее такую возможность имели лишь жители 100-тысячников и более крупных городов.

Речь идет о паспортах с биометрическими данными, которые постепенно вводятся в обращение с 2005 года. С начала августа документы стали дороже – теперь за загранпаспорт для взрослого придется уплатить госпошлину в 5 тысяч рублей вместо прошлых 3,5 тысяч, а за детский – 2,5 тысячи вместо прежних 1,5 тысяч.

Нововведения вступают в силу с 1 сентября.

Отметим, что счастливым обладателям загранпаспортов стоит не терять бдительность во время дальних поездок. Так, в субботу администрация аэропорта «Шереметьево» заявила, что в холлах воздушной гавани больше не будут делать персональных напоминаний опаздывающим пассажирам.

Нововведение связано с выполнением требований закона «О персональных данных». В «Шереметьево» отметили, что напоминания опаздывающим будут делаться в общем режиме, без указаний имен и фамилий пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удалось избежать свыше 400 депортаций: донбасским добровольцам в России не сильно рады
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
Реклама