18:44
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Путин и Медведев простились с Кобзоном

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир  Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве прощаются с Народным артистом СССР и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном.

Президент России Владимир Путин и российский премьер Дмитрий Медведев посетили церемонию прощания с певцом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном.

Первым проститься с Кобзоном в концертный зал имени Чайковского приехал Дмитрий Медведев. Через некоторое время панихиду посетил Владимир Путин. Глава государства почтил память Кобзона молчанием, стоя у гроба со склоненной головой. После этого президент присел пообщаться с близкими артиста.

Запечатлевшие это кадры распространяет попали в Сеть. Визит руководителей страны не прервал многотысячный поток людей, которые воскресным утром стекаются в зал Чайковского на прощание с любимым певцом. Гроб с телом Кобзона усыпан цветами, которые продолжают нести к нему российские артисты, государственные деятели и простые поклонники таланта певца.

По завершении панихиды Иосифа Кобзона похоронят на Востряковском кладбище.

Иосиф Кобзон был живой легендой советской и российской эстрады. Певец был обладателем множества высоких наград, а его творчество завоевало подлинное народное признание.

С 1997 года Кобзон - депутат Государственной думы. Там он в разные годы возглавлял комитет по культуре, работал в комитете по информационной политике и связи.

Кобзон вел широкую общественную работу и миротворческую деятельность. Артист принемал участие в переговорах с чеченскими сепаратистами в середине 1990-х, а также с боевиками, захватившими Театральный центр на Дубровке в 2002 году.

Уроженец Донецкой области, Кобзон занимал активную позицию по Украине. Он не признал итоги государственного переворота в Киеве в 2014 году и поддержал воссоединение Крыма с Россией. За это на Украине его лишили всех государственных наград и почетного гражданства во многих городах.

В 2016 году Кобзон получил гражданство провозглашенной Донецкой республики. При этом артист отмечал, что не желает быть гражданином Украины, в которой заправляет фашистский режим. Примечательно, что прощания с Кобзоном и главой ДНР Александром Захарченко, который погиб 31 августа в Донецке при взрыве бомбы, проходят в один день.

Последние годы Кобзон боролся с онкологическим заболеванием, выдержав несколько операций. Артист скончался в четверг, 30 августа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама