18:38
Москва
17 октября ‘18, Среда

Кадыров призвал дать Кокорину и Мамаеву шанс исправиться

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При этом футболисты могут рассчитывать на место в составе грозненского «Ахмата» вне зависимости от исхода уголовного дела.

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» примет в свои ряды попавших под следствие зенитовца Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Александра Мамаева вне зависимости от исхода уголовного дела. Об этом в своем телеграм-канале заявил глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

Кадыров отметил, что в «Ахмате» двери для футболистов будут держать открытыми не смотря на то, когда состоится их возвращение на поле – завтра или «через продолжительное время».

Кадыров призвал войти в сложное положение, в которое попали российские футболисты. Он отметил, что если суд приговорит их к реальному тюремному сроку, по его окончании им придется столкнуться с известными проблемами – общественным недоверием и сложностями с трудоустройством.

При этом глава Чечни напомнил, что на воспитание футболиста уровня национальной сборной страна тратит немалые усилия, в которые необходимо включать и воспитательные меры. И поскольку сегодня в России этого не делается, в проступке Кокорина и Мамаева надо винить не только их самих, считает Кадыров.

По его словам, приглашение в «Ахмат» является одной из мер, которая поможет футболистам легче пройти сложный период адаптации после завершения дела. Кадыров подчеркнул, что своим предложением не стремится повлиять на общественное мнение или ход разбирательства.

Вместе с этим, Кадыров призвал «снизить накал эмоций» и поискать правовые механизмы, которые позволили бы разрешить ситуацию менее болезненно. Например, дать футболистам шанс стоя лицом к лицу с потерпевшими попросить у них прощения и финансово загладить свою вину.

Недопустимое поведение футболистов Кадыров объяснил звездной болезнью, которой сегодня болеют многие. Однако жизнь на этом не заканчивается, а от предоставленного футболистам шанса исправиться зависит их судьба, напомнил Кадыров.

Погуляли на три уголовных дела

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали фигурантами сразу трех уголовных дел о хулиганстве и побоях. В минувший понедельник футболисты учинили в центре Москвы две драки, в результате которых пострадал чиновник Минпромторга и водитель ведущей Первого канала.

Окончательно обвинения будут сформулированы по итогам предварительного следствия. По предварительным оценкам, фигурантам грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас футболисты находятся в московском СИЗО «Бутырка».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Саудовского журналиста пытали и обезглавили при генконсуле — СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
17.10.2018, 15:45
В первые часы после теракта в керченском политехническом колледже, когда картина произошедшего начала проясняться, в соцсетях стали появляться первые предположения о том, кто стоит за организацией нападения.
Реклама