18:06
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Не до уныния: Кокорин продолжит тренировки в СИЗО

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Александр Кокорин
Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованные по делу о хулиганстве футболисты рассказали о первых днях в СИЗО.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, арестованные за две драки в центре Москвы, поделились с журналистами впечатлениями о первых днях за стенами столичного СИЗО «Бутырка». Несмотря на естественную эмоциональную подавленность, футболисты стараются не унывать.

В интервью телеканалу «Дождь» полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев признался, что раскаивается в содеянном. По словам футболиста, СИЗО – не лучшее место пребывания, и он никому не посоветовал бы там оказаться. При этом спортсмен не считает, что жизнь на этом заканчивается, и занимается разбором текущей ситуации.

Не унывает и зенитовец Александр Кокорин, который во время заключения намерен продолжать поддерживать физическую форму. Футболист рассказал, что уже узнал у администрации изолятора о спортзале, и написал заявление с просьбой разрешить ему тренировки.

По словам Кокорина, на его имя приходит много писем, которые он читает и пытается отвечать. Он также поблагодарил за поддержку главу Чечни Рамзана Кадырова, который накануне уверил, что грозненский «Ахмат» примет в свой состав проштрафившихся футболистов вне зависимости от того, сколько времени им придется провести вдали от футбольных полей.

Кадыров призвал дать шанс исправиться

В субботу глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поискать менее болезненный способ вразумления провинившихся футболистов. Обращаясь к общественности в своем телеграмм-канале, Кадыров отметил, что на воспитание игрока уровня национальной команды страна тратит много сил, но упускает из вида нравственное воспитание спортсменов. Поэтому в таких делах часть ответственности лежит на общих плечах.

Отбывание реального срока в будущем серьезно осложнит жизнь игроков – им придется столкнуться с общественным непониманием и трудностями с устройством на работу. Поэтому Кадыров предложил поискать другие способы выхода из ситуации, например, дать футболистам возможность лично извиниться перед потерпевшими и загладить свою вину.

Две драки и три уголовных дела

8 октября футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками сразу двух драк в центре Москвы, в результате которых пострадали несколько человек. Степень виновности фигурантов устанавливает следствие, но уже известно, что разбирательство идет в рамках сразу трех уголовных дел о хулиганстве и побоях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
18.11.2018, 17:12
Депутаты горсовета решили пересмотреть молодежную политику
Реклама