00:14
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Трагедия в Керчи: Минздрав рассказал о состоянии пострадавших

Опубликовано
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.

По данным медиков, состояние еще 10 пострадавших оценивается как тяжелое. 32 человека находятся в состоянии средней тяжести. Всего на лечении сейчас находится 45 человек, из которых 25 детей.

Врачи рассказали об инфекционных осложнениях у двоих детей. Сейчас с ними работает детская реанимационная бригада, которая может принять решение о переводе пострадавших в московскую клинику.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что больше всего людей погибло в результате стрельбы, а взрывы в основном причиняли ранения. По ее словам, взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами, в том числе довольно крупными. Из-за того, что поражающие элементы были грязные, у некоторых пострадавших началось острое гнойное воспаление кишечника, наблюдаются разрывы и абсцессы.

Родители керченского стрелка пока не обращались за телом

Тем временем в керченской администрации сообщили, что родители предполагаемого преступника Владислава Рослякова пока не обращались за его телом. Ранее сообщалось, что родственники Рослякова примут решение о месте его похорон после того, как будут проведены необходимые экспертизы.

В минувшую среду студент 4-курса керченского политехничекого колледжа Владислав Росляков взорвал в здании своего колледжа несколько самодельных бомб, после чего открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. Жертвами нападения стал 21 человек, еще около 50 признаны пострадавшими. Сам стрелок также покончил с собой.

Следователи сначала возбудили уголовное дело по статье о теракте, однако позже его переквалифицировали на убийство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама