23:51
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Скандал вокруг «Модного приговора»: Васильев обозвал финок чухонками

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий телепрограммы «Модный приговор» Александр Васильев ответил на обвинения финской журналистки в том, что его передача унижает женщин.

Ранее программу «Модный приговор» раскритиковала сотрудница финской телекомпании Yle Черстин Крунвалль. По ее мнению, телепередача выстроена таким образом, что участвующие в ней женщины априори имеют невыгодную позицию: им приходится оправдываться в том, что они якобы непривлекательно выглядят.

В ответ на это Васильев признал, что такое может произойти на его шоу, однако передача такую систему ценностей не пропагандирует. По мнению Васильева, жительницам Финляндии «дико» смотреть на красящихся и переодевающихся женщин, так как у них на родине это не принято, и «все ходят как чухонки». При этом он признался, что не читал интервью Крунвалль, и допустил, что в России может встречаться унижение женщин мужчинами.

В чем обвинили «Модный приговор»

Черстин Крунвалль критиковала программу Васильева за то, что она представляет женщину в качестве «обвиняемой» за непривлекательность. Таким образом, женщина изначально стоит перед фактом того, что ей надо изменится, что унижает ее. При этом участвующая в шоу публика всегда оказывается не на стороне женщины.

Крунвалль признала, что на финском телевидении есть аналогичные передачи, посвященные преображению женщины. Однако такое преображение не сводится к тому, чтобы угождать мужчине, как это происходит на российском телевидении, отметила журналистка.

Ранее программу критиковала и российская публика. В 2012 году в шоу приняли участие две женщины нетрадиционной сексуальной ориентации, после чего программы обвинили в пропаганде гомосексуализма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама